Аминокислоты в бодибилдинге для увеличения мышечной масы

Лейцин, валин, изолейцин – эффективное средство для увеличения мышечных объемов.

Красивое тренированное тело с идеальными рельефами станут не только гордостью для его обладателя, но, и предметом зависти окружающих, которые зачастую и не задумываются о том, что это подарок не природы, а результаты длительных и изнурительных тренировок в спортзале. Для повышения качества тренировок и достижения делаемых параметров мускулатуры атлеты используют продукцию ринка спортпита.

ВСАА является пищевой добавкой, которая пользуется особой популярностью среди спортсменов. По сути, это своеобразная триада аминокислот: лейцин, валин, изолейцин. Данные вещества не продуцируются организмом, поэтому так важно получать их в процессе употребления еды. Основное предназначение данных аминокислот это участие в синтезе белка, который является незаменимым компонентом в увеличении объема мышц. Объединение данных аминокислот в единый комплекс обусловлено тем, что лейцин, валин, изолейцин при совместном воздействии усиливают действия друг друга.

Кроме того, ВСАА является источником энергии, которая так нужна атлетам в процессе интенсивных тренировок, его усвоение не требует энергетических затрат организма. Особенностью данного препарата является и тот факт, что усваивается он непосредственно волокнами мышечной ткани (без посредников) предотвращая катаболизм.

Изнурительные физические нагрузки могут вызвать дефицит аминонокислот в мышцах, что может сильно замедлить восстановительный процесс и вызвать состояние усталости в организме. Систематический прием комплекса аминокислот создает положительный гормональный фон, улучшает показатель выносливости и, как следствие, повышается качество тренировки.

Кроме того, лейцин валин изолейцин нивелируют воздействие серотонина, благодаря которому у человека проявляется чувство усталости и снижение порога выносливости. Учеными доказано, что ВСАА способствуют повышенному синтезу гормона роста, уровень выработки которого с возрастом стает все ниже.

Так как же в действительности действуют на организм препараты, в состав которых входят такие вещества, как лейцин, валин, изолейцин?

Итак, лейцин инициирует и стимулирует процессы продуцирования белка. А совместное воздействие данного компонента с валином и изолейцином приводит к нейтрализации действия кортизола. Что приведет к насыщению мышечных клеток андрогенами, а значит анаболический эффект будет более длительным. Следует отметить, что угнетение кортизола происходит даже во время приема минимально рекомендованной дозы препарата.

Изначально рекомендованная спортсменам доза препарата составляла всего 3 грамма. Однако, как показала практика, оптимальной дозировкой является 24 грамма в сутки. Ее разделяют на два приема (по 12 грамм) и принимают до и после занятий в спортзале.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика