Интервью с Андреем Скоромным

ManGear: Привет, Андрей. Ты наш кумир, и нам будет очень приятно задать тебе ряд интересующих нас вопросов. Спасибо, что согласился на них ответить. И первый вопрос — как давно ты начал заниматься железным спортом?

Андрей Скоромный: Спасибо. Занимаюсь 7-й год, начал в 17 лет.

ManGear: Сегодня для тебя бодибилдинг, а в частности выступления — это по-прежнему увлечение или это что-то большее?

Андрей Скоромный: Бодибилдинг для меня уже давно не увлечение. Все, что есть сейчас в моей жизни, так или иначе связано с бодибилдингом. Это моя работа, я создан для этого, это мое любимое занятие, это мой заработок, это путешествия по миру, знакомства с новыми людьми, куча ежедневных положительных эмоций — это бодибилдинг. Даже самых верных друзей дал мне бодибилдинг. Это мой образ жизни.

ManGear: Андрей, ты, как профессионал тренируешься очень часто. Есть ли проблемы с мотивацией? Бывает так, что тебе это надоедает?

Андрей Скоромный: Никогда. Даже если перетренируюсь, кайфую от того что я устал.

ManGear: Мы слышали, что у тебя много увлечений и помимо бодибилдинга. Расскажи вкратце про них.

Андрей Скоромный: Самое главное в моей жизни — это семья. Поэтому помимо спорта провожу время с семьей. А так, автомобили очень люблю. Баскетбол люблю.

ManGear: Тренировки в этом плане мешают другим аспектам жизни?

Андрей Скоромный: Если бодибилдинг это увлечение, то, наверное, возможно, что тренировки помешают остальной жизни. Но не в моем случае. У меня ничто ничему не мешает.

ManGear: Занимает ли самодисциплина важнейшее место в твоем тренировочном процессе?

Андрей Скоромный: Я не задумывался над этим. Я просто прихожу и делаю. Как можно себя дисциплинировать на тренировке? Ты либо тренируешься, либо нет.

ManGear: А еще такой вопрос касательно социальной жизни. Великий Арни говорил о том, что когда он набрал внушительную мышечную массу – люди стали относиться к нему с большим уважением. Что скажешь по поводу себя, как это повлияло на твою жизнь?

Андрей Скоромный: Да, помню особенно первые года тренировок, когда метаморфозы с телом происходили довольно стремительно, замечал. Сейчас как-то не замечаю, привык, наверное.

ManGear: Андрей, что бы стать чемпионом обязательно должен быть наставник, тренер?

Андрей Скоромный: Я думаю да. Всегда должен быть человек, который, как минимум оценит тебя со стороны.

ManGear: Какие бодибилдеры старой школы тебе нравятся, и может, вдохновляет кто-то из современных чемпионов?

Андрей Скоромный: Из старой школы всегда нравился Серж Нубре, царство небесное. Из современных много кого можно назвать.

ManGear: Андрей, а из русских атлетов можешь назвать перспективных ребят?

Андрей Скоромный: Лесуков, Кодзоев.

ManGear: Правда ли, что на бодибилдинге хорошо зарабатывают только зарубежные атлеты с серьезными спонсорами и контрактами?

Андрей Скоромный:  Не правда, вообще не правда. Если ты хочешь зарабатывать и ты специалист, хороший специалист в какой то области, неважно в какой, ты будешь зарабатывать, и насколько много зависит только от тебя.

ManGear: Расскажи про свои награды на чемпионатах. Какие из них самые значимые для тебя?

Андрей Скоромный: Самые значимые, наверное, это кубок за абсолютку на России в первый раз, когда победил и кубок за прогресс года.

ManGear: какая цель перед тобой стоит сейчас? Ближайшие соревнования?

Андрей Скоромный: Арнольд Классик Европа осенью, затем весь осенний сезон.

ManGear: Вернемся к тренировкам. Каких основных принципов в тренинге ты придерживаешься? Или ориентируешься больше на собственный опыт и ощущения?

Андрей Скоромный: Основной принцип — стремиться к идеальный пропорциям, отсюда и тренировочный процесс подгоняется к целям, поставленным на следующий сезон.

ManGear: Есть упражнение или может мышечная группа, которую ты любишь тренировать больше всего?

Андрей Скоромный: Раньше были руки. Теперь ноги.

ManGear: Андрей, представь, что это интервью только что дочитал молодой парень, который мечтает выступать на соревнованиях. Какой самый важный на твой взгляд совет ты бы ему дал?

Андрей Скоромный: Я всегда скептически отношусь к таким вопросам, потому, что лично я не читал советов когда начинал заниматься. Я поглощал нужную мне информацию. Поэтому, ну пожелаю я ему не сворачивать с пути прямого ну и чего?:)

Кто станет чемпионом, тот станет чемпионом без моего совета :)

Всем успехов!