Источники аминокислот с разветвленными цепями

BCAA — это питательный элемент, который всегда был жизненно важен для организма.

И он содержится далеко не только в спортивных добавках.

BCAA безумно популярны из-за своей способности улучшать синтез белка во время и после тренировки. С ростом популярности BCAA в виде добавки люди стали забывать о том, что эти аминокислоты с разветвленными цепями содержаться еще и в обычной пище.

Тем более, намного проще смешать порошок с водой, чем жевать и глотать. Но нельзя жить на одних добавках.  Если вы хотите улучшить анаболические показатели вашей диеты,  то стоит  обратить внимание на содержание BCAA в следующих продуктах.

Эта таблица раскрывает некоторые интересные данные касательно доли BCAA в популярной еде.  К примеру, индюшачья грудка в 170 граммах содержит больше белков чем другие. Но при этом количество BCAA — самое меньшее.  Для сравнения, жаренный арахис содержит больше лейцина и BCAA чем остальные, но белка — в половину меньше.

Для удобства правые две колонки показывают соотношения белка и лейцина. Заметьте, что в грамме белка в яйце и яичном белке содержится самый высокий уровень BCAA.  Также они лидируют по кол-ву лейцина. А лейцин, как известно, — главная движущая сила в синтезе белка.

Что же выбрать?

Все виды еды, указанные в таблице — это отличные источники BCAA. Исследования показали, что для максимизации синтеза белка необходимо 3 грамма лейцина за прием пищи, так что 170 грамм любого из предложенного мяса попадают в нижнюю границу.

Либо же 6 полных яиц или 9 белков.  С другой стороны 12 грамм жаренного арахиса — это и немного, но по содержанию лейцина — в самый раз.

Вам необходимо задуматься над своим рационом, есть ли в вашем завтраке/обеде/ужине 3 грамма лейцина.  Если не, то это необходимо исправить!

Еда: порции: всего белка всего BCAA лейцин изолейцин валин в грамме белка
BCAA лейцин
куриная грудка 170 36 6,6 2,9 1,8 1,9 0,18 0,08
постная говядина 170 36 6,2 2,8 1,6 1,8 0,17 0,08
консервированный тунец 170 33 5,6 2,5 1,5 1,6 0,17 0,08
лосось дикий 170 34 5,9 2,7 1,5 1,7 0,17 0,08
кусок говяжьей пашенки 170 36 6,2 2,8 1,6 1,8 0,17 0,08
тилапия 170 34 5,9 2,7 1,6 1,6 0,17 0,08
индюшачья грудка 170 40 5,2 2,8 1,1 1,3 0,13 0,07
яйцо целое 1 6.3 1,3 0,54 0,3 0,4 0,21 0,09
яичный белок 1 3.6 0,8 0,3 0,2 0,3 0,23 0,09
жаренный без масла арахис 170 12 6,8 3,1 1,7 2 0,14

0,07

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика