Будь мужиком. Готовим мясо бефстроганов.

Это мясное блюдо сможет приготовить каждый, как не крути.

Что же нам потребуется:

- 500 гр. нежирной говядины

- 2 большие луковицы

- сливочное масло (для жарки)

- 200 гр. сметаны

- вода 100 мл.

- соль, перец

Приступаем к приготовлению:

Мясо вымыть, затем нарезаем кусочками (соломками) поперек волокон шириной 2 — 2.5 см. Далее кусочки нужно слегка отбить.

Затем чистим наш лук полукольцами, смешиваем с мясом, солим, перчим. Все это складываем в небольшую кастрюлю или пластмассовый судок, накрываем и в холодильник на пару часов, пусть маринуется.

Далее сковороду или (сотейник) разогреваем и наливаем растительное масло, высыпаем наше мяско в один слой, и обжариваем 20 – 25 минут, предварительно помешивая.

Кстати, лук хорошо насыпать на дно сковороды, это спасет от подгорания нашего мяса.

Жарим практически до готовности и добавляем нашу сметану и 100 мл. воды. Тушим еще 10 минут на медленном огне.

Готовое блюдо подается горячим с гарниром. Гарниром может быть жареный картофель, так и пюре, греча, рис или макароны.

Приятного аппетита.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика