Белковые блинчики

Сделать белковые блинчики элементарно и это один из самых приятных способов готовки используя протеиновый порошек. Почему? Да потому, что вы можете наполнить их чем угодно! Например арахисовым или миндальным маслом, желе, бананами, черным шоколадом или ягодами!

Секреты готовки протеиновых блинчиков

Протеиновые блинчики приготовить несложно, но это может оказаться немного удручающе, если не знаешь точно что делать.  Я дам вам несколько советов, которые помогут вашим блинчикам достичь совершенства!

Вам понадобится хорошая антипригарная сковородка. Если у вас есть специальная сковородка для блинчиков — то это очень облегчит процесс.  Но не стоит волноваться, обычной антипригарной сковородки тоже хватит.

Разогрейте сковородку прежде чем налить на нее масло. Как только вы вылили масло, уменьшите огонь до середины.

Прежде чем залить маслом сковородку можно покрыть ее кокосовым маслом или низкокалорийным антипригарным спрейем.  Если сковородка не будет тщательно смазана, то блинчики могут прилипать или пригорать.

Белковые блинчики готовятся очень быстро.

Не терпится преступить?  Вот сам рецепт:

Блинчики с ванильным сывороточным протеином

Ингредиенты

1 чашка яичных белков

1/2 чашки обезжиренного творога (или банан)

1/2 чашки ванильного протеина

1/2 чашки овсяных хлопьев (в варианте без глютена — гречневая мука )

Приготовление

С помощью ручного блендера, миксера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты. По желанию в масло можно добавить такие специи как корица, цедра лимона или апельсина, или мускатный орех.

Как только кляр стал однородным, вылейте на сковородку чайную ложку масла или спрея.  Дайте сковородке нагреться.

Как только сковородка раскалится, вылейте на не 1/4 чашки кляра. (Вы услышите шипящий звук.) Вылив кляр на сковородку уменьшите огонь до середины, чтобы протеиновый блин жарился равномерно и не пригорал.

Кляр стоит заливать тонким слоем. Распределите кляр равномерно наклоняя сковородку или с помощью ложки.

Переворачивать блины стоит до того, как на них появятся пузыри.  Далее жарим вторую сторону. До золотистой корочки жарить необходимо всего несколько секунд.

Также готовим и последующие блины.  Раз в три блина можно заново смазывать сковородку.

Как только все белковые блины готовы, наполняем их. Зачастую, в качестве начинки я использую арахисовое масло, посыпанное протеином. Но ваши возможности ограничиваются вашей фантазией и средствамиJ. Можно использовать например пудинг, орехи, свежие фрукты или молотый черный шоколад.  Если хотите чего-то остренького, то перец, курица и авокадо вам в помощь!
Рецепт рассчитан на 6 блинчиков

Пищевая ценность

Калории – 107

Всего жиров — 1.68 г.

Всего углеводов — 7,2 г.

Белки — 15,3 г.

Примечания: 

Чтобы блинчики больше тянулись используйте более жидкий яичный белок, а также добавте чайную ложку молока.  Если же вам нравится блинчики по-массивней — добавьте больше овсянки.

Вместо сывороточного протеина можно использовать казеин. Но в таком случае советую добавить больше яичных белков и немного молока.  Консистенция должна быть жидкой и легко растекаться по сковородке.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика