Белковое шоколадное печенье
В интернете есть множество рецептов приготовления белкового печенья, но зачастую они получаются сильно сухими и жесткими. Я расскажу вам, как приготовить белковые печеньки без сахара, но очень вкусно!
Много раз я готовил белковые печеньки и в большинстве рецептов они получались то сухими, то деревянными, то наоборот разваливались. В общем, я пошел путем проб и ошибок, но мне удалось прийти к одной общей формуле.
Я долго старался, пробовал разные виды протеинов, разные методы приготовления и теперь я знаю что эффективно, а что — нет.
Необходимо помнить 3 важные вещи:
Белка в вашей смеси не должно быть более 1/8 (особенно это касается сывороточного) Иначе белок запечется, и ваше белковое печенье станет похожими на резину.
В тесто нужно добавить немного жира. Яичный желток, ореховое или кокосовое масло отлично подойдут.
Орехи и кокосовая стружка также добавят сладости и сделают готовое тесто более хрустящим.
Существует множество нюансов готовки белкового печенья, но эти 3 пунтка — основные.
Пора готовить!
Шоколадные белковые печеньки
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки шоколадного протеина
- 1/4 чашки кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки кухонной соды
- 1/4 чашки кокосовой стружки
- 1/4 чашки молока*
- 10 молотых грецких орехов
- 1/8 чашки шоколадной крошки без сахара
*(если вы гурман и идеалист, то используйте кокосовое молоко)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 С.
- Смешайте яйцо, протеин, муку, соду, стружку, молоко и молотые орехи.
- Когда образовалось тесто, добавьте шоколадную стружку.
- С помощью ложки разместите 12 печенек на протвень.
- Поместите их на 15-20 минут в духовку.
- Как только они визуально готовы — доставайте. В центре они должны быть немного мягкими. Постарайтесь не переусердствовать с духовкой, иначе печенье будет сухим и не вызовет аппетит.
- Дайте им остыть и налейте себе стакан молока.
- Наслаждайтесь:)
Примечания:
Чтобы уменьшить кол-во калорий и жира — используйте овсянку вместо стружки кокоса. Также можно использовать миндаль. Вместо шоколадной стружки — какао.
Детали о блюде:
В 1 печеньке
Пищевая ценность
- Калории — 75,5
- Всего жира 4,8 г.
- Всего углеводов 3,2 г.
- Белков 3,8 г.