Белковое шоколадное печенье

В интернете есть множество рецептов приготовления белкового печенья, но зачастую они получаются сильно сухими и жесткими.  Я расскажу вам, как приготовить белковые печеньки без сахара, но очень вкусно!

Много раз я готовил белковые печеньки и  в большинстве рецептов они получались то сухими, то деревянными, то наоборот разваливались.  В общем, я пошел путем проб и ошибок, но мне удалось прийти к одной общей формуле.

Я долго старался, пробовал разные виды протеинов, разные методы приготовления и теперь я знаю что эффективно, а что — нет.

Необходимо помнить 3 важные вещи:

Белка в вашей смеси не должно быть более 1/8 (особенно это касается сывороточного) Иначе белок запечется, и ваше белковое печенье станет похожими на резину.

В тесто нужно добавить немного жира. Яичный желток, ореховое или кокосовое масло отлично подойдут.

Орехи и кокосовая стружка также добавят сладости и сделают готовое тесто более хрустящим.

Существует множество нюансов готовки белкового печенья, но эти 3 пунтка — основные.

Пора готовить!

Шоколадные белковые печеньки

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки шоколадного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки кухонной соды
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки молока*
  • 10 молотых грецких орехов
  • 1/8 чашки шоколадной крошки без сахара

*(если вы гурман и идеалист, то используйте кокосовое молоко)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170 С.
  • Смешайте яйцо, протеин, муку, соду, стружку, молоко и молотые орехи.
  • Когда образовалось тесто, добавьте шоколадную стружку.
  • С помощью ложки разместите 12 печенек на протвень.
  • Поместите их на 15-20 минут в духовку.
  • Как только они визуально готовы — доставайте. В центре они должны быть немного мягкими. Постарайтесь не переусердствовать с духовкой, иначе печенье будет сухим и не вызовет аппетит.
  • Дайте им остыть и налейте себе стакан молока.
  • Наслаждайтесь:)

Примечания:

Чтобы уменьшить кол-во калорий и жира — используйте овсянку вместо стружки кокоса. Также можно использовать миндаль. Вместо шоколадной стружки — какао.

Детали о блюде:

В 1 печеньке

Пищевая ценность

  • Калории — 75,5
  • Всего жира 4,8 г.
  • Всего углеводов 3,2 г.
  • Белков 3,8 г.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

1


2


Яндекс.Метрика

3