Когда нам нужны быстрые углеводы?

Многие люди очень сильно заблуждаются, когда говорят, что могут пожирнеть от продуктов содержащих жир. С одной стороны это так, а с другой совсем нет. Хоть в 1 грамме жира и содержится вдвое больше калорий, чем в углеводах или белке, жир усваивается медленно. Очень часто стоит добавить немного жира, что бы замедлить усвоение пищи. Например, в ночной творог добавляют немного орехов, что бы он усваивался еще дольше – всю ночь.

А еще есть полезные и вредные жиры. И отчасти, еще одно заблуждение, что холестерин является плохим жиром. Но к проблемам, которые обычно приписывают холестерину – он имеет не самое прямое отношение. Холестерин в меру даже очень полезен, так как это основной строительный материал для производства организмом важных гормонов, особенно у мужчин. Речь, конечно же, идет о гормоне – тестостерон. Поэтому не думайте что вы растолстеете на глазах от маленького кусочка сала. А на самом деле вредные жиры – это насыщенные жиры (гидрогенизированные жиры, или так называемые транс-жиры). Плохие жиры содержаться в продуктах кондитерского производства, сладостях, майонезе, рафинированных растительных маслах, маргарине и фастфуде. И часто люди путают хорошие жиры с плохими и даже не догадываются о плохих, а путают их чаще всего с углеводами. В представлении обычного человека  пирожное, шоколадка – это углеводы. Но на самом деле, обратите внимание на замаскированные в них жиры, которые вы не привыкли замечать. Совсем недавно я взял в руки заварные пироженки и ужаснулся – на коробке прямым текстом написано, что гидрогенизированные жиры составляют 25% от состава. А вы могли их съесть их, приняв просто за углеводный продукт. Так какие же продукты на самом деле эти быстрые углеводы, и есть их или нет?

Обычно быстрые углеводы спортсмену, который набирает массу нужны всего в нескольких случаях, а спортсмену на сушке и вовсе не нужны, разве что в качестве баловства раз в определенный промежуток времени, чтобы не дать замедлиться метаболизму.

Быстрые углеводы нужны утром сразу после пробуждения, чтобы восстановить ваши запасы гликогена, после ночного падения сахара в крови. Организм так устроен, что для него на первом месте стоит задача – восстановить ваши энергетические запасы. А энергия это углеводы, ну а если углеводов нет  — это жиры. Поэтому во время приема быстрых углеводов о липолизе можно забыть. Также быстрые углеводы важны сразу после тренировки, когда вы исчерпали гликоген в ее процессе.

В качестве быстрых углеводов – отличная альтернатива это фрукты. Но тем, кто следит за весом и калорийностью продуктов, которые вы едите – помните, что фрукты это тоже быстрые углеводы. А весят они не мало, соответственно они могут быть достаточно калорийными.

В качестве углеводного напитка после тренировки или с утра пьют гейнер, который содержит разные цепочки углеводов. Также отдельно можно приобрести основы для гейнеров и добавлять их в сывороточный протеин.

Быстрые углеводы позволяют усваиваться белку быстрее, чем, если бы вы просто выпили протеин.

Конечно основа быстрых углеводов – это сахар. Например, тот же шоколад бывает разным. Всегда обращайте внимание на плохие жиры. Совсем недавно я покупал шоколад, не буду называть производителей, но в одном — плохих жиров было 3 грамма на 100 грамм, а в другом – 30 грамм!!! То есть это не шоколад, а сладкий маргарин.

Стоит помнить, что у вас есть определенные потребности в обеспечении организма энергией. И если получить энергии больше, чем вам необходимо из быстрых углеводов – то они пойдут в подкожный жир. Поэтому за их употреблением необходимо следить. Теперь вы знаете куда включить быстрые углеводы в вашей диете!

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика