Готовим блинчики с творогом.

 

Спортсмены, ведь не секрет, что придя с тренировки, нам хочется не только плотно поесть, тем самым восстановить силы а и перекусить чего-нибудь сладенького.

Я решил для вас написать классический базовый рецепт: Блинчики с творогом.

Прежде всего, нужно сделать сами блины, а потом поговорим о начинке.

Что нам понадобиться:

1)    100 гр. муки;

2)    щепотка соли;

3)    одно большое яйцо;

4)    один яичный желток;

5)    300 мл молока. Конечно, особый вкус блинчиков предает именно домашнее молоко;

6)    одна ст. ложка растительного масла;

Перейдем к самому процессу:

Просеиваем муку с солью в большую глубокую миску. Как только это сделали нужно сделать углубление. В это самое углубление вливаем яйцо и желток, а также немного молока.

Затем венчиком взбиваем яйца с молоком, постепенно все больше захватывая муку и понемногу вливать молоко. В итоге должно получиться густое, как сметана тесто. Нужно взбивать, пока оно не станет однородным. Затем вливаем растительное масло.

Не прекращая взбивать, вливаем остатки молока. В итоге тесто должно нам напоминать по густоте нежирные сливки. Затем нужно накрыть миску крышкой или как вариант пищевой пленкой и оставить настояться 30 минут.

Приступаем к жарке:

Раскаливаем сковородку, предварительно смазав её, сняв с огня растительным маслом. Наливаем около 25 – 35 мл теста. И быстренько наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы  тесто распределилось по дну.

Затем ставим это все на огонь и жарим блин около одной минуты.

Лопаточкой переворачиваем и жарим вторую сторону до мягко золотистого цвета. И так пошло поехало с остальным тестом.

В народе говорят: первый блин комом, но  я вас уверяю это не всегда так.

Но если, же первый блин не получился, не расстраиваемся.

 Творожная начинка:

Конечно же, лучше использовать для начинки домашний творог. Если такой возможности нет, ничего страшного, используйте магазинный творог.

Что нам понадобиться:

1)    Творог;

2)    Щепотку ванили;

3)    Сахар по вкусу;

4)    Кто желает можно использовать изюм, предварительно помыв его водой, после  чего замочить на несколько минут в теплой воде.

5)    Небольшое количество молока;

На блендере взбить творог, туда же добавить сахар, ваниль и подлить молока, дабы предать всей композиции однородной массы.

После, добавляем в готовую творожную массу изюм.

Намазывать на блинчики и заворачиваем.

Всем приятного аппетита. Спасибо.

                                                                                               Денис Сергеевич

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика