Как Денис Сергеевич готовил борщ

Борщ — это разновидность супа, только на основе свёклы. Традиционное блюдо Украины, а так же входит в национальные кухни наших братьев, России, Белоруссии и Румынии. Именно свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

На Украине существовало три вида борща – красный, зеленый и холодный.

В праздничные дни борщ варили на мясной юшке, в будние дни – с салом, чесноком и цибулей.

Зеленый борщ варили весной – с молодым щавелем, лободой, крапивой, молодыми листьями свеклы и добавляли вареные яйца и сметану.

Холодный борщ – исключительно летнее блюдо. Это был сырой борщ, поскольку варили все ингредиенты по отдельности. Ели его охлажденным, вместо хлеба часто к нему подавали вареную картошку.

Пищевая ценность данного блюда на 100гр.

- белки:  1,1 г

- жиры:  2,5 г

- углеводы:  6,7 г

Будем готовить классический украинский борщ с мясом.

 Что нам понадобится:

- 1 кг говядины. Это может быть: Шея, грудинка, вырезка, лопатка, брюшина и т.д.

На 400 г мяса – 400 г капусты.

400 г картошки.

250 г свеклы, по 1\2 стакана томата и сметаны, по 1 моркови и петрушки

1 цибулю, 20 г сала, 1 ст. ложку сливочного масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

1-2 зубчика чеснока.

По две щепотки черного перца, 1 лавровый листок.

Приготовление:

Мелко нарезанные мытые кости варят 3-4 часа, добавляют мясо и варят до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, а сам бульон сцеживают.

Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, посолить, обрызгать слегка уксусом, смешивают, кладут в кастрюлю, добавляют жир, который был собран с отвара, томат, сахар и все это тушить до полуготовности.  Цибулю, предварительно очистить и обмытую морковь с петрушкой нарезать соломкой и слегка обжарить на масле.

В процеженный бульон кладут нарезанными частями картошку, затем довести до кипения, и добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10-15 минут.

Затем в бульон положить тушеную свеклу, слегка предварительно поджаренные вместе с цибулей морковь, нарезанные свежие помидоры (или консервированный томат), черный перец, и лавровый лист.

Дать 5 минут покипеть, заправить толченым с зеленой петрушкой и чесноком сало, довести опять же до кипения и дать настояться 15-20 минут.

Для колорита, в тарелку с борщом насыпать ложку сметаны и посыпать петрушкой.

                                                                             Приятного аппетита господа!

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

1


2


Яндекс.Метрика

3