Казеиновый или сывороточный протеин?

Если смешать оба эти вида белка, то данная комбинация представит из себя аналог человеческого молока у женщин в период грудного вскармливания, в котором примерно содержится равное количество как сывороточного, так и казеинового протеина. Материнское молоко также богато незаменимыми аминокислотами. Создавая молоко для детей, врачи пытаются получить именно такую смесь.

Суть в том, что если комбинация казеина и сыворотки способствует росту новорожденных, то такая смесь должна помогать и росту мышечной массы. Другой довод заключается, в том, что процесс анаболизма, вызванный быстрыми белками, хорошо сочетается с эффектом казеинового протеина, в течение длительного периода, не давая развитию катаболизма. Такая теория выглядит очень логично, но с научной точки зрения она доказана не была. C. Kerksick выдвинул свои аргументы в пользу смесей. Мужчины, которые достаточно давно занимались в тренажерном зале и имели опыт в своем деле, занимались по программе, которая была рассчитана на 10 недель. Первая группа ежедневно принимали по 40 грамм сыворотки и 50 грамм казеинового протеина, вторая 40 грамм сывороточного протеина, 5 грамм аминокислот ВСАА и 5 грамм глютамина. Третья группа принимала плацебо(50 грамм углеводов). Значительные прибавки в массе и силе были зафиксированы только у первой группы.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика