«Железное поколение» (Generation Iron): бодибилдинг вновь попал на большие экраны!

Фил Хит, Джей Катлер, Кай Грин и многие другие спортсмены показали свои тренировки во время подготовки к Мистеру Олимпия!

В 1977 году уже был фильм, который обратил мировое внимание на бодибилдинг. «Качая железо» (Pumping Iron) вдохновил и подтолкнул множество людей к активным занятиям железным спортом. 20 сентября «Железное поколение» попытается повторить этот успех в продвижении спорта.

Еще до того как Арнольд Шварцнеггер стал Терминатором, а Луи Ферриньо — невероятным Халком, «Качая железо» показал миллионам зрителей подготовку этих чемпионов к Мистеру Олимпия 1975.  Это фильм стал культовым для миллионов фанатов, который пересматривают, изучают и снова пересматривают.

До сегодняшнего момента «Качая железо» был единственным фильмом о бодибилдинге. Так много всего изменилось с 70-х. Индустрия сейчас представляет собой многомиллиардную машину с сотнями компаний по производству спортивного питания и еще большим количеством издательств, каждое из которых заявляет, что они — № 1.

Арни, Луи и Франко Коломбо уже давно на пенсии, и мировое лидерство сейчас принадлежит Филу Хиту, Джею Катлеру и Каю Грину, а также многим другим замечательным спортсменам.

Чтобы осветить текущие события Влад Юдин вместе со своей компанией Vladar Company связались с American Media (хозяевами бывших журналов о фитнесе Вейдера), чтобы создать новый фильм.  Популярный англоязычный ресурс о бодибилдинге решил задать Владу несколько вопросов:

Почему Вы решили, что Вам необходимо создать этот фильм, «Железное поколение»?

Ну, я в общем разбираюсь в фитнесе и веду здоровый образ жизни.  Меня пригласили на юбилейный показ, посвященный 25-й годовщине «Качая железо».  Хотя это и великий фильм, который оставил свой отпечаток в бодибилдинге, но я почувствовал, что настало время сделать что-то новое.  Все, чем был этот спорт в 1970-х, изменилось.

Посовещавшись с несколькими знающими людьми, мы решили, что сейчас подходящее время для «Железного поколения». Я знаю, что фаны по всему миру уже давно ждали чего-то такого, и вот время пришло.

О чем же, собственно, фильм?

Филь о подготовке 7 ведущих мировых бодибилдеров к Мистеру Олимпия 2012.  В отличие от «Качая железо», «Железное поколение» отобразит не только подготовку и тренировки, но и намного глубже погрузится в атмосферу и ощущения спортсменов.

Многие фанаты видели «Качая железо» и могут решить, что «Железное поколение» будет таким же. В чем же ключевое отличие между ними?

В 70х большинство людей и не догадывались, что же такое бодибилдинг.  «Качая железо» оказалось замечательным предисловие, но оно показало лишь часть общей картины. Сейчас бодибилдинг намного более известен.   Поэтому «Железное поколение» копнет намного глубже.

Суть будет не только в тренировках и соревнованиях, что, по моему мнению, оценят фанаты. Так же фильм будет полезен людям, кто не так знаком с тяжелым спортом. Есть много вещей, которые люди не понимают или понимают неправильно, с которыми этот фильм поможет разобраться.

Какие самые большие трудности Вы встретили, занимаясь съемками Железного поколения?

Нам пришлось путешествовать гораздо больше, чем мы планировали, чтобы увидеть ситуацию глазами спортсменов.   Эти парни участвуют в соревнованиях, они знают, что там люди будут смотреть на них, снимать и фотографировать.

Но мы отправились в те места, съемка в которых, еще не была сделана — их дома, тренажерные залы и т. д. Мы преодолели множество препятствий и проблем. Это того стоило!

Очевидно, что многие зрители ждут каких-то особых жестких тренировок. 7 спортсменов, показанных в фильме, — лучшие, и многие не могут представить, что справятся с их тренировками, прямо как в «Качая железо». Будет ли в фильме что-то такое, чего они не ожидают?

Конечно. Все увидят, что эти ребята, такие же люди как и все. Они тоже переживают эмоциональное напряжение и сталкиваются с жизненными проблемами. У них также бывают неприятности, как вы увидите в фильме. Вы почувствуете схожесть между собой и ними, так как фильм не только о тренировках.  Он показывает их обыденную жизнь.  А бодибилдинг — всего лишь ее часть.

Вы смогли запечатлеть только часть их жизни? Были ли моменты, которые Вам не разрешили заснять, или ребята оказались своего рода «открытой книгой»?

О, это хорошие слова, чтобы их обозначить. Куда шли они — шел и я. Большую часть времени мы провели даже не в залах. Мы ездили от Нью Йорка до Калифорнии и в города между ними. Повторюсь.  Это фильм о большем, чем тренировки.  Вы увидите много неожиданных моментов.

Сейчас, после работы над фильмом, после того, как Вы познакомились с атлетами и их окружением, изменился ли Ваш взгляд на бодибилдинг?

Определенно. Я был знаком с бодибилдингом, но много чего не знал или не понимал. Я узнал очень много о тренировках, диетах и философии чемпионов. Также я по-другому стал относиться к бодибилдерам. Все, кто посмотрит «Железное поколение», меня поймут.

Хотя большинство людей, заинтересованных в этой тематике, итак посмотрят этот фильм, но чтобы Вы пожелали тем, кто сомневается. Почему им стоит это сделать?

Я думаю, стоит, так как этот фильм даст и новые перспективы, которых они не ожидают. Когда вышел «Качая железо», никто не знал или не понимал бодибилдинг.  Хотя популярность спорта и выросла с того времени, но все еще осталось куча вопросов без ответа. «Железное поколение» расширит знания и прольет свет на многие вопросы. Это будет новая точка зрения. Он покажет такие вещи, о которых многие даже не догадываются.

Так же он покажет, что как и в любом другом спорте, тут есть свои кумиры.   Я надеюсь, что «Железное поколение» не только удовлетворит аудиторию фанатов бодибилдинга, но и привлечет новых.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика