К вопросу о качках

Сегодня спорт это модно? Качки тупые? Зачем мы тренируемся? Это все от безысходности? От неуверенности в себе? От слабости?

Сегодня мы поговорим об одной важной вещи, которую можно встретить всегда и везде. Это называется «узколобие»! Причем узколобие и в отношении тех, кто задает эти вопросы, которые прозвучали в начале статьи, и в отношении людей, которые занимаются спортом. Постараемся ответить одним и помочь советом другим.

Спорт это модно? Да, это модно. Большое количество спортивных молодежных движений, организаций, сообществ доказывают это. Хотите пример? Взгляните на Street Workout и его главного представителя — Дениса Минина, взгляните на то, как им удалось популяризировать спорт. Хорошо это или плохо? Молодое поколение, конечно же, нужно осаживать в хороших делах, в здоровых делах. Если же мы дальше будем видеть уничтожение нашей культуры, популяризацию алкоголя всеми способами – то мы все станем дальше от той нашей заветной мечты, кроме тех, кому выгодно нас травить. В своем интервью Антон Бритва сказал: «Праздность — это по-настоящему далеко от беспрецедентных жизненных результатов, далеко от нахождения себя, далеко от духовного роста, далеко от счастливых и гармоничных отношений с близкими людьми. Поэтому – выбирай, что тебе ближе». Поэтому мы выражаем огромную благодарность и уважение тем людям, которые популяризируют спорт и здоровый образ жизни, чего бы это ни стоило. Но вернемся к узколобию…

Качки тупые?

Такое мнение создается потому, что существуют индивидуумы, которые ставят спорт во главу всего. При этом данный человек не является фанатом, то есть он не профессиональный спортсмен, он любитель. И он занимается по большому счету не бодибилдингом, а физкультурой. Но, то узколобие, про которое мы говорим, и будем говорить на протяжении статьи – порождает отсутствие интересов ко всему остальному. Что греха таить, мы сами недавно были такими же. Но время идет, убеждения меняются. Сегодня мы свято верим, что у человека должны быть и другие интересы. Пускай спорт формирует человека, пускай в хорошем смысле – он дает больше человеку, чем все ночные клубы вместе взятые. Но есть вещи поинтереснее, чем размер бицепса. И первый наш совет – не пытайтесь выносить спорт за пределы тренажерного зала. Да это можно обсуждать с теми, кому это интересно. Но, я уверен на 100%,что в вашем окружении есть дорогие вам люди очень далекие от спорта. Им это не интересно. Поэтому никогда не говорите, что всем поголовно нужно качаться. Многие ваши знакомые не хотят этого слышать, возможно, люди в вашей семье не исключение. И, даже, если ты думаешь о спорте 24 часа в сутки – не нужно выносить это широко, пусть это будет твое, пусть это молчание дает тебе энергию! Энергию на новые достижения. И помни, что посылать всех поголовно в тренажерный зал – это все равно, что заставить все 6 миллиардов людей носить обувь 42 размера, представь, как им будет неудобно? Если же спорт это твое предназначение, и ты его нашел – мы рады за тебя. Старайтесь формировать свой Lifestyle гораздо шире. Ведь ваша жизнь продолжается, и не видеть ничего, кроме спорта это неправильно, сфер жизни то много, и в них тоже много интересного. Но не нужно думать, что мы вдруг решили отговорить вас заниматься спортом. Ни в коем случае, это совсем о другом. Это не о том, как сочинять бред себе в оправдание, лежа на диване и бездельничая. Это о том, как сделать вашу жизнь еще интереснее! Идеал – гармонично развитая личность. А спорт – в вашем случае, это о том, как быть здоровым. «Мышцы, мышцы, мышцы» – многие люди через это прошли, и надеемся, вы нашли в нашем совете, что-то полезное для себя, увидели себя, приобрели новые знания. Люди, которые думают только про спортпит, фармакологию и тренировки – и есть тупые качки, о которых все так любят говорить.

Зачем мы тренируемся? Это все от безысходности? От неуверенности в себе? От слабости?

На такие вопросы не всегда хочется отвечать, но нужно для лучшего понимания всей темы. Ответ – да! Ни один из нас, ни один из вас – не родился изначально большим, сильным и здоровым, как Халк, или таким же крутым, как Чак Норрис. Возможно потому, что мы не едим с грядки каждый день, а родители не поили нас в детстве чудесным «гоголем-моголем», а с протеиновыми коктейлями, правильным питанием и пластмассовой курицей с прилавка пищевых киосков мы и вовсе познакомились недавно.

От слабости? Да, это от слабости. Многие из людей до начала занятий спортом не могли отжаться десять раз и не могли подтянуться ни разу.

От неуверенности? И от этого тоже. Когда у тебя появляется внушительный внешний вид, когда ты тренируешься в единоборствах и больше не боишься конфликтов, и начинаешь вести себя спокойно и уверенно в различных ситуациях – то, о чудо, люди строят с тобой по-другому свое общение, тебя начинают бояться, тебя уважают. Это выгодно, это нужно, это приятно для твоего эго.  Сам великий Арни упоминал об этом. То, о чем мы поговорили в последних строках – имеет прямое отношение к развитию навыка общения. Только потому, что никто из нас изначально не был таким, как хотелось бы, только это помогло измениться, только это и помогает дальше что-то развивать, не только в спорте, но в жизни в целом. Проявляйте волю к настоящей жизни, и это даст вам множество возможностей.

«Худшее, что со мной может случиться — я стану обыкновенным. Ненавижу быть обыкновенным»

-Арнольд Шварценеггер

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика