Питание во время отпуска: курс на правильный рацион!

Питание во время отпуска: курс на правильный рацион!Отпуск — это время, когда есть возможность расслабиться и посвятить время себе, своей семье и любимым людям. Чтобы после отдыха с курорта привезти только загар и хорошее впечатление, а заодно забыть о лишних килограммов, нужно правильно питаться.

Прекрасная половина человечества, отправляясь в отпуск, совсем забывает о правильной системе питания. Результатом такого отдыха становится не столько приятные эмоции и шоколадный загар, сколько неприятные сантиметры на талии. В отпуске не стоит полностью расслабляться, забывая о физической нагрузке и правильном питании. Необходимо будет позаботится не только о том, что гостиница метро щелковская зарезервировала за постояльцем комфортный номер, но и о правильном рационе. Каким же должен быть рацион питания? Какой диеты следует придерживаться в дороге и на месте отдыха?

Как питаться в дороге?

Никакого фаст-фуда или спешных перекусок! Такое питание не добавляет здоровья, зато способствует набору лишних килограммов. Для дальней дороги рекомендуется брать с собой здоровую пищу, приготовленную дома. Не стоит забывать и о мерах предосторожности. Пищу лучше всего перевозить в специальных закрытых контейнерах. Если есть возможность, использовать переносные холодильники.

Между пересадками можно посетить местный ресторан, чтобы заказать полезный полноценный обед. И о воде не стоит забывать, не допуская обезвоживания организма. В день взрослый человек должен выпить не менее 1,5-2 литров жидкости. Это может бюыть очищенная вода, чай, компот.

Главная проблема – это переедание!

Переедать человек начинает по двум причинам. Во-первых, поездка – это всегда стресс для организма, который путешественник старается активно заесть. Во-вторых, желание отведать экзотики, которой в родной стране не найдешь. Если забронирована гостиница москомспорта, можно быть уверенным, что система питания продумана до мелочей. Порядка 80% общего количества пищи должны составить здоровые продукты, о чем и заботятся опытные повара. Еще 20% можно отвести на десерты. Причем в качестве десертов не должны выступать пирожные и мороженое, тортики и сдоба. Почему бы не отдать предпочтение сырковым массам, йогуртам, фруктам, ягодам?

Диетологи рекомендуют около 40% дневного рациона съедать с самого утра. Плотный завтрак только добавит сил и бодрости. Еще столь же можно съесть на обед, и только 20% отводится ужину. Трапеза должна состоять исключительно из полезной пищи – свежих овощей, фруктов, отварной рыбы, молочных продуктов, каши, постной ветчины, сыра и зелени. Часто в ресторанах гостиницы подают большие блюда, поэтому их можно делить пополам.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика