Диета бодибилдера и мультиварка

Сегодня мы расскажем Вам как мультиварка может помочь похудеть.  Я поделюсь секретом приготовления нескольких интересных высокобелковых блюд из диеты настоящего бодибилдера.

Представьте, сейчас 5 часов вечера, Вы возвращаетесь с работы и опять обнаруживаете пустой холодильник… Печальная картина!  Но, если бы утром вы закинули немного еды в мультиварку, то вопрос с ужином отпал бы сам собой.  Прелесть мультиварки заключается в том, что если загрузить ее утром, то как раз к возвращению с работы Вы получите свою еду «с пылу с жару».

После длинного рабочего дня, и вдобавок еще и тренировки, иногда так трудно найти в себе силу и мотивацию готовить.  Большая часть блюд для пароварки не требуют больших усилий для приготовления. Более того, вашей девушке не придется надолго отрываться от приготовления борща чтобы ее помыть:) Моется она быстро и просто.

Лосось с марокканскими пряностями

Идея готовить пришла спонтанно? — Не беда! Рыба готовиться очень быстро, так что можно успеть к обеду или к ужину, даже не планируя это заранее.  Лосось просто напичкан жирной кислотой омега-3. Самое то, чтобы снять воспаление с уставших после тренировок мышц.  Стоит также отметить, что омега-3 уменьшает риск сердечных заболеваний.

Пикантность достигается с помощью тмина, кориандра и куркумы (эти специи имеют свойства антиоксидантов, что поможет защитить мышцы от повреждений). Нет лосося? Подойдет филе палтуса или трески.  Замаринуйте рыбу утром, а лучше заранее вечером.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 филешки лосося по 350-400 грамм
  • 1/2 чашки молотой кинзы

Приготовление:

  • Приготовьте маринад в большой миске и погрузите в него рыбу. Убедитесь что рыбка «с головой» опустилась в маринад. Ставим все в холодильник на 4-6 часов.
  • Добавляем 2 столовые ложки воды в мультиварку. Закройте и готовьте полтора или два часа на низкой мощности.  Когда рыба будет готова откройте ее и дайте 5 минут остыть, прежде чем подавать.
  • Лопаткой достаньте рыбу на тарелку. Нежной качковской рукой удалите кости xD
  • Разложите рыбу на тарелки с риском и украсьте их кинзой.

 Детали о блюде

  • Размер (4 порции)
  • Пищевая ценность
  • Калории — 412
  • Жиров всего — 28 г.
  • Насыщенных жиров — 5 г.
  • Углеводов всего — 0 г.
  • Белков — 38 г.
  • Клетчатки — 0 г.

Аппетитная свининка

В свиной вырезке нет кости и мало жира, что делает ее неплохим кандидатом в диету бодибилдера.  А еще в ней очень много цинка, за одну порцию человек получит 20% дневной нормы. А он, между прочем, регулирует уровень сахара в крови. В свинине также содержится тиамин, который следит за тем, чтобы мышцы и нервы работали как следует.

Ингредиенты:

  • 1 тонко порезанная луковица средних размеров
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1,3 кг свиной вырезки
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 чайные ложки острого соевого соуса
  • стружка красного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложку сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

  • Положите лук в мультиварку.
  • В небольшой мисочке смешайте коричневый сахар, паприку, соль и перец и хорошенько перемешайте.
  • Равномерно высыпьте получившуюся смесь на мясо. Положите свинину в мультиварку.
  • В средних размеров миске смешайте уксус, куриный бульон, соевый соус, перец, сахар, горчицу и кайенский перец, и перемешайте.
  • Нашу смесь выливаем в мультиварку. Запускаем на низкой мощности. Время до готовности 8-10 часов.
  • По готовности достаем мясо. С помощью двух вилок разрываем мясо на волокна и добавляем лук. Также не забудьте слить жир.

Детали о блюде

  • Размер (8 порции)
  • Пищевая ценность
  • Калории — 200
  • Жиров всего — 4 г.
  • Насыщенных жиров — 1 г.
  • Углеводов всего — 7 г.
  • Белка — 33 г.
  • Клетчатки — 0 г.

Говядина с корнеплодами

Говядина отлично сочетается с мультиваркой, так как ее итак нужно долго тушить на низкой температуре. Также благодаря мультиварке специи лучше пропитают мясо. Корнеплоды содержат бета каротин и другие каротиноиды, которые помогают организму вырабатывать витамин А .

Еще корнеплоды изобилуют железом, одна порция содержит 60% дневной нормы. Железо особо важно для людей ведущих активный образ жизни и занимающихся фитнесом. Оно участвует в формировании красных эритроцитов, ответственных за обеспечение организма кислородом.

Ингредиенты:

  • 1 порубленная луковица
  • 2 средних сладких картошки, очищенных и измельченных до 5 см
  • 2 измельченных морковки
  • 2 средних репы, порубленных на маленькие кусочки
  • 1,3 кг нижней части говяжьего бедра.
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовых ложки муки для выпечки
  • 400 мл несоленого томатного соуса
  • 2/3 чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого перца Чили
  • чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка горчичного порошка грубого помола

Приготовление:

  • Положите лук, картошку, морковь и репы на дно мультиварки.
  • Приправьте говядину солью и черным перцем. Разотрите мясо мукой. Положите мясо поверх овощей.
  • Смешайте томатный соус, сахар, чили, тмин и порошок горчицы, и перемешайте.  Посыпьте говядину получившейся смесью.
  • Готовить на низкой мощности 12 часов. Если нужно побыстрее, то выставляем высокую мощность и ждем 8 часов.

Детали о блюде:

  • Размер (6 порции)
  • Пищевая ценность
  • Калории — 266
  • Жиров всего — 12 г.
  • Насыщенных жиров — 1 г.
  • Жиров всего — 24 г.
  • Белков — 18 г.
  • Клетчатки — 4 г.

Тайская курятина с арахисом

Наконец стандартный гость кухни бодибилдера –курятина.

Любителям арахисового масла это блюдо придется по вкусу. Арахисовое масло сочетает в себе прекрасный вкус с полезными для сердца ненасыщенными жирами и витаминами В3 и Е. В одной порции содержится около 20% дневной нормы витамина Е, который поддерживает иммунную систему и предотвращает повреждения клеток.

Курятина содержит витамин В4, важный элемент для сердца, печени и мозгов. Для нашего блюда вполне подойдет как бедра так и грудинка.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек без шкуры.
  • свежемолотый черный перец
  • 3/4 чашки молотой сальсы
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого или рыбного соуса
  • 2 чайные ложки свежего имбиря
  • 1/4 чашки свежемолотой кинзы
  • дольки лайма

Приготовление:

  • Поперчите и посолите курятину.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты кроме кинзы.
  • Высыпьте на курятину. Запускаем на низкой мощности. Время до готовности 8 часов.
  • Используя шумовку достаньте курятину.  Полейте блюдо соусом.
  • Украсьте кинзой и дольками лимона.

Детали о блюде:

  • Размер (4 порции)
  • Калории — 302
  • Жиров всего — 20 г.
  • Насыщенных жиров — 4 г.
  • Углеводов всего — 10 г.
  • Белки — 25 г.
  • Клетчатка — 3 г.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика