Можно ли есть мороженое после тренировки?

Вот уже некоторое время я изучаю нюансы питания после тренировки. В частности, меня интересовали шейки.

И вот недавно мне пришел в голову вопрос, полезно ли есть мороженое после тренировки?  Немного порывшись в интернете я узнал, что мнения специалистов по этому по этому поводу расходятся.

Многие защищают мороженое в составе после-тренировочного шейка.

Эта идея последние несколько лет регулярно всплывает в фитнес журналах.  Но честно говоря, мне она не кажется такой уж стоящей.  Мороженое в Вашем шейкере — это не панацея, и не революционная стратегия диетологии бодибилдинга.  В зависимости от поставленных целей, существуют более эффективные методы.

Мороженое — быть или не быть?

Если обобщить, то люди, в зависимости от их питания после тренировки, делятся на две группы:

  • Те, кто предпочитают быстрые углеводы и выбросы инсулина;
  • И те, кто сводят кол-во углеводов к минимуму и стараются избежать выбросов инсулина.

Мне кажется, большинство стремятся ко второму варианту, но я также лично знаю многих, которые выбрали первый.  Давайте критиковать обоих:)

Если Вы относитесь к первому лагерю, тогда для Вас идеальный шейк после тренировки содержит сочетания D-глюкозы, мальтодекстрозы — в качестве углеводов, и, либо сывороточный протеин, либо аминокислоты с разветвленными цепями (BCAA) — в качестве белка, а также аминокислоты. Поясню,  все в этой диете направленно на быстрое поглощение и усвоение.  Это повышает уровень сахара в крови, который сопровождается всплеском инсулина.

Не имеет никакого смысла добавлять мороженое. Мороженое содержит жиры, которые замедлят пищеварение и усвоение аминокислот. Также в нем много сыворотки и казеина, которые будут перевариваться намного медленней чем BCAA, из-за химического разрыва структуры и цепей белков в мороженом.

С другой стороны, если Вам нужен шейк для восстановления, без использования инсулина, то и в этом случае мороженое не лучший вариант.  Лучше всего использовать BCAA или BCAA с циклическими декстринами, которые являются полимерами крахмала, и не приводят к большому росту инсулина.

Первая мысль — мороженое может неплохо сюда подойти, благодаря своим жирам и казеину. Это приведет к медленной абсорбции и минимальному росту инсулина.  Теоретически, это может проканать, но бодибилдеры часто забывают об огромной дозе сахара в мороженом.  Несмотря на замедленное благодаря жирам и белкам усвоение, мороженое стимулирует выработку инсулина.

Вообще то, оно даже превосходит такие продукты как:

  • Пончики
  • Круассаны
  • Картошку фри
  • Белый рис
  • Кукурузные хлопья
  • И даже картофельные чипсы

Много такой еды вы употребляете, когда пытаетесь контролировать уровень инсулина??))) Так на кой черт добавлять мороженое?!

Думаете оно принесет Вам желанный прогресс? Спешу Вас разочаровать — это не так.
Как заключение хочется сказать, что каждый ищет свою формулу набора. Что для одного человека будет малоэффективным, или вообще провальным, для другого может быть спасением. Это правило относится и к мороженому. Я лишь изобразил вам общую тенденцию, не учитывая особенности разных форм метаболизма.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика