Польза творога для спортсменов

Основными преимуществами, за которые спортсмены ценят творог, является его большое количество питательных веществ и их легкое усвоение.

Этот чудо-продукт мы можем получить, когда сцедим его из сквашенного кислого молока. Если есть возможность получать натуральный творог на рынке или у знакомых людей, которым вы доверяете, то это будет, несомненно, лучше, чем покупать в магазинах.

Как известно, это самый богатый белком молочный продукт. Бодибилдеры активно употребляют творог в разных сочетаниях с другими ингредиентами, потому что он является основным источником протеина. Мало того, это еще и один из наиболее нежирных продуктов, повышающих иммунитет, участвующий в росте и поддержке костей, и не повышающих кислотность в желудке.
Творог делится на три группы:
Нежирный (3% содержание жира)
Полужирный (около 9%)
Жирный (18%)
Еще одним преимуществом над другими белковыми продуктами является лучшее усвоение аминокислот, строительных элементов для мышц. Если вы включаете в свой рацион творог, то вам следует знать, что для его полного усвоения должно пройти до 6 часов. Обычно его съедают незадолго до тренировки или перед сном.

Но учитывая, что у каждого человека свой индивидуальный организм, и та порция, которая может идти на пользу одному спортсмену, не значит, что подойдет и вам. Экспериментируйте с количеством употребления этого продукта. Начните с 300-500 грамм за день, и увеличивайте спустя месяц по 100 грамм, пока не начнете замечать явного результата прироста мышечной массы. Но если вы хотите тщательно рассчитать какую порцию творога вам нужно съедать, то для этого вам понадобится более подробная информация.
В 100 граммах творога:
Белки 16.6 г. (медленный протеин “казеин” — 70%, быстрый — 30%)
Углеводы: 2.1г
Калории: 155.4 ккал

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

1


2


Яндекс.Метрика

3