Сколько нужно есть для того, чтобы похудеть?

Если же Вы твердо решили избавиться от своего лишнего веса, тогда наиболее рациональным шагом для вас будет не давать своему организму голодать, как бы парадоксально это не звучало. При этом самой распространенной рекомендацией, которую сегодня дает подавляющее большинство диетологов, и которой, нужно заметить, придерживаются самые модные и продвинутые диеты, является условие соблюдения 3 основных приемов пищи и примерно 1-2 перекусов с их перерывами не больше, чем 4 часа между ними (оптимальными считаются 3-3,5 часа).

Ещё раз стоит подчеркнуть тот факт, что вы просто ОБЯЗАНЫ, (по-другому никак не скажешь) кушать каждые несколько часов. Поверьте нам, это просто-таки идеальная формула для вашего гормонального баланса, так как соблюдение подобного «режима употребления еды» будет поддерживать стабильный уровень сахара в вашей крови, а также уровни содержания двух очень важных гормонов – грелина и лептина.

Грелин – это гормон, который вырабатывается желудком и, таким образом, вызывает у вас чувство голода. Помните, что уровень его содержания должен постоянно оставаться низким для того, чтобы избегать переедания.

А вот лептин – это гормон, который выделяется жировыми клетками. Так, в первую очередь он будет отвечать за ваш аппетит, при этом его прямой задачей является передавать вашему мозгу информацию о том, что вы сыты. Посему это может означать для вас только одно: вы ни в коем случае не должны давать данному гормону опускаться ниже положенного ему уровня.

Не стоит забывать и о том, что очень важно есть в одинаковое (одно и то же) время суток. Помните, что когда у вас выработается определенный систематичный режим питания, тогда вам будет и легче распознать, где у вас настоящий голод, ну, а где всего лишь «нервное желание что-то пожевать».

К тому же, ваш организм уже будет четко знать и рассчитывать, что через пару часов его снова покормят (то есть, для организма это будет означать «добавится топливо»). Таким образом, придерживаясь установленного (постоянного) режима питания, вы также застрахуете себя от «включения аварийного режима» сбережения имеющихся в организме жировых запасов, взамен которого будет активирован другой процесс – а именно использования имеющейся энергии, что была получена непосредственно с пищей, а также собственных жировых запасов.

Помните, что если вы будете действовать в противоположном направлении (мучить себя голодом, жесткими диетами и т.п.), а пища будет поступать нерегулярно, то в таком случае ваш организм, наоборот, будет «складировать» калории на «всякий случай» (или, как говорят, «черный день»), превращая, таким образом, их в жир.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика