Пьем соки друзья.
Фреши – свежевыжатые соки, которые придают сил спортсменам, прекрасно тонизируют, укрепляют иммунную систему, а девушкам помогают стать стройнее.
Возникает встречный вопрос, какие же вещества придают сокам целебные свойства? В соках содержаться “фитонциды”, которые борются с вирусами, грибками и паразитами. Фитонциды есть практически во всех соках, так что, выпивая порцию сока, вы в качестве бонуса получаете природные антибиотики.
Витамины, которыми насыщены соки, помогают улучшить цвет лица, избавиться от сыпи на лице и прочее.
Чем полезны соки:
- Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, поддерживает здоровье печени.
- Ананасовый стимулирует расщепление жиров и белков.
- Березовый активизирует обмен веществ, разглаживает морщины, повышает работоспособность и придает тонус организму.
- Виноградный помогает в борьбе с заболеваниями суставов.
- Вишневый поддерживает уровень гемоглобина в крови, сохраняет зубы, улучшает работоспособность мозга.
- Гранатовый – это лидер по антиоксидантам, который защищает от преждевременного старения организма.
- Яблочный содержит много железа, что никому не секрет. Также необходимо принимать яблочный сок, если человек худеет.
- Морковный сок очень полезен для глаз. К тому же он хорошо очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови.
- Апельсиновый сок снимает усталость, является хорошей профилактикой простудным заболеваниям, утоляет жажду.
- В тыквенном соке содержатся углеводы, растительный белок, небольшое количество жиров, много бета — каротина в организме он превращается в витамин А, витамины Е.
- Грейпфрутовый сок понижает уровень холестерина в крови и способствует снижению избыточного веса.
Что касается остальных овощных соков — они, конечно, не такие вкусные, но зато усваиваются быстрее и витаминов и минералов в них больше.
Я довольно часто готовлю дома соки на любой вкус, через соковыжималку. Но такой радостью злоупотреблять нельзя, все в меру. Многие соки содержат вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому нужно разбавлять их водой и пить через соломинку, дабы сок меньше попадал на зубы.