Интервью с Юрием Спасокукоцким: Методика работает!

Привет, Друзья! Сегодня у нас замечательное событие. Дать интервью для нашего сайта любезно согласился Юрий Спасокукоцкий! Вы можете посмотреть видеозапись или прочитать текстовый вариант ниже!

Юрий Александрович родился 31 июля 1975 года в городе Киеве. Заниматься бодибилдингом начал в 1994 году. Достигнув первых результатов, с 1998 года начал предлагать услуги личного тренера и публиковать первые заметки и рекомендации по тренировкам. Вскоре открывает первый фитнес-клуб «Бицепс», которые на данный момент пользуются заслуженной репутацией. Официальную карьеру бодибилдера начинает с 2004 года, принимая активное участие на чемпионатах Украины. Набравшись опыта, благополучно берет призовые места на столичных чемпионатах Украины. Упорно работая над собой, в 2008 году добивается звания «Мастера спорта Украины». На данный момент продолжает принимать активное участие в профессиональных чемпионатах. Успешно тренирует всех желающих и поддерживает в профессиональном росте. Активно пользуется современными технологиями, проводит он-лайн тренировки и консультации.

Мы решили задать Юрию несколько интересных вопросов:

ManGear: Юрий, в каком возрасте Вы начали заниматься спортом вообще? В каком возрасте попали в бодибилдинг, пришли в тренажерный зал?

Юрий: Задам вопрос: «Что такое заниматься спортом?» Когда я начал отжиматься от пола первый раз – я был еще школьником. Интерес к спорту возникал периодически, еще в школе. Но я также успешно все забрасывал… В 13 лет начал качаться маленькими чугунными гантельками по 4 килограмма, это продолжалось месяца два, но надо мной начала смеяться моя сестра, и я забросил это дело. Регулярно занимаюсь спортом с 19 лет, не пропустив ни одного занятия, не считая тех моментов, когда мог на неделю заболеть.

ManGear: Юрий что заставило вас прийти в спорт? Какова была мотивация, и что изменилось сейчас по прошествии времени? Как изменился ваш стиль жизни благодаря спорту?

Юрий: В начале мотивации не было вообще. Друзья стали мотивацией. Мои знакомые, которым я очень благодарен, предложили мне пойти в качалку. В то время я сказал, что категорический противник бодибилдинга, я считал, что это не красиво, не эстетично. Мне сказали: «Ну, хотя бы пресс, а то у тебя такой живот…» Я сказал: «Ну, пресс хорошо, только его буду качать…» Пошел в зал, увлекся и стал фанатом бодибилдинга. Дальше меня заставляло тренироваться желание достичь целей, упрямство. Меня раздражал тот момент, что я занимался и не получалось, результата нет. Именно это вызвало желание, во что бы то ни стало получить тот самый результат.

ManGear: Юрий, расскажите вкратце о свой методике. Как пришла в голову идея создания? Сколько на это потрачено времени? Сколько в ней принципов? Расскажите о большом количестве довольных клиентов!

Юрий: некоторые люди тренируются и верят в то, что ходить в зал три раза в неделю, стараться до 7 пота, регулярно есть и хорошо спать и прогресс будет обеспечен. Действительно все эти факторы влияют на результат, и поначалу прогресс есть у всех. Но в последствии прогресс уже не присутствует, потому что организм большинства людей отказывается наращивать мышцы, сжигать жир выше какого-то предела, который к сожалению ниже, чем тот уровень, о котором мечтает человек. То есть обладать прекрасным телом может человек, обладающий природными данными – генетикой. Или же благодаря специальной системе тренировок. То есть методически можно взять и изменить человека, заставить его организм выйти из состояния плато. Это я и понял, я чувствовал, что есть выход, и находился в поиске этого выхода. Я искал и анализировал, пробовал разные системы тренировок и питания, набирался знаний, читал книги. И со временем разработал методику, которая позволила мне, хотя я не обладаю хорошими данными – сделать себе такую фигуру, о которой я мечтал, и тоже самое дать своим клиентам. До того, как я разработал методику – мои клиенты имели прогресс, как у большинства других тренеров. То есть — только те, кто обладал хорошими генетическим данными. А сейчас – прогресс имеют все. Моя методика основывается на 12 основных принципах, которые можно посмотреть в видео роликах на моем сайте, есть бесплатная и коммерческая версия этих роликов. Бесплатная версия идет около часа. Заходим и смотрим, и уже гарантируется прогресс, если будете эти принципы. И вы поймете, почему такое большое количество положительных отзывов от людей поступает!

ManGear:  Расскажите о своих наградах и титулах.

Юрий: Любые соревнования это превосходный способ поддерживать себя в форме. С тех пор как я вышел на сцену и впервые выступил на турнире по бодибилдингу – я понял, что обычные тренировки не дают такой мотивации работать над собой, готовится к какой-то дате, убирать весь жир на своем теле. И я начал с того, что соревновался на чемпионатах Украины, в начале начал выступать по бодилилдингу, но дело в том, что я высокого роста, а мышечной массы такой, что бы выступать в традиционной категории у меня не было – мне было очень тяжело вначале получать даже бронзовые медали на соревнования где нет ростовых категорий, а есть только весовые. Поэтому я перешел в категорию классический бодибилдинг, где также учитывается и рост, она идеально мне подходила, и я там стал трехкратным чемпионом Украины по версии FBB. Впоследствии я набрал мышечную массу и смог неплохо выступать и в традиционном бодибилдинге – NABBA, WABBA и другие. Я выступил более чем на 30 соревнованиях и стал чемпионом и вице-чемпионом  мира по классическому бодибилдингу и бодибилдингу в парах. Я являюсь мастером спорта по версии FBB. Я вряд ли стану когда-нибудь мистером Олимпия, как Шварценеггер или Коулман. Но для меня, учитывая то, каким я был, и каким я стал – это большой прогресс, поделан большой путь, я надеюсь показать еще больший результат, и собираюсь выступать как можно дольше.

ManGear: Ваше отношение к бодибилдингу – это спорт или больше шоу?

Юрий: Я считаю, что это спорт. Как может быть просто шоу такое направление, в котором человек каждый день тренируется, поднимает тонны железа, работает в зале до седьмого пота, ничего не ест месяцами, занимается еще и кардио-тренировками, растяжкой, нарабатывает большие веса. И все это, весь этот труд взять и обозвать шоу… Уже в момент выступления – это зрелищный вид спорта, который действительно является шоу. Но параллельно при этом – настоящий железный спорт. Это и волевой вид спорта для настоящих мужчин, и яркое зрелищное шоу. В идеале должно быть так.

ManGear: Как мы знаем — Вы известный бодибилдер. Ваше отношение к другим видам спорта? Стрит Воркаут, Пауэрлифтинг? Вы больше за содействие или за тотальное разделение этих видов спорта?

Юрий: Я однозначно за содействие, но человек должен понять, что на уровне высших достижений идет очень сильная специализация и разделение. На уровне начальных тренировок идет объединение.  Вначале -все идет на пользу, и пауэрлифтер может параллельно заниматься бодибилдингом. Можно и нужно заниматься разными видами спорта. Но если ты чувствуешь, что хочешь чего-то достичь – нужно сконцентрироваться на одной цели. Потому что тренировки пауэрлифтера не позволят вам накачать руки и плечи, как у бодибилдера. И наоборот. Если вы будете сушиться перед соревнованиями – ваши силовые показатели будут снижаться. Я, например в одном виде спорта стараюсь достичь максимума, а остальные использую как дополнение, для души.

ManGear: Ваш кумир в бодибилдинге? Многие почитают великого Арнольда, как Вы к нему относитесь? Хотели бы вы стать чьим-то кумиром?

Юрий: это большая честь самому быть чьим-то кумиром. Я бы хотел стать кумиром Мити, что бы ему были приятно у меня тренироваться, мотивировать его к дальнейшим успехам. Действительно приятно, когда подходят люди и говорят, что ты их восхищаешь, и ты стоишь на сцене, а сзади слышно, как шепчутся: «Это Юрий Спасокукоцкий, я мечтал с ним стоять на одной сцене». Это классно. Я всегда восхищался бодибилдерами классической эры – Серж Нюбре, Шварценеггер конечно. Они все яркие, нравятся мне. Из современных бодибилдирев мне нравится Шон Рей и Флекс Уиллер. Они отличаются хорошими пропорциями. В принципе много есть достойных восхищения спортсменов, которые мотивируют заниматься и достигать все большего.

ManGear: Считаете ли вы что занимаетесь любимым делом? Или что может быть лучше для Вас, чем спорт и бодибилдинг?

Юрий: Бодибилдинг для меня это работа. Как к любимому виду спорта стало более спокойное отношение потому, что очень много этим занимаешься и очень давно. Уже такой эйфории, как когда только начал заниматься – нет, и в то же время я уверен, что буду продолжать. У меня даже нет мысли о том, что я могу перестать. Мне хотелось бы еще чем-то заниматься, пробовать новые направления, что бы освежать свои ощущения.

ManGear: Есть ли у Вас любимое упражнение?

Юрий: Любимые упражнения – это новые упражнения. Мне нравится придумывать упражнения, которые не описаны в учебниках по бодибилдерской тематике. Последнее время мне нравится использовать для тренировки спины горизонтальный вис. Висишь на турнике и занимаешь горизонтальное положение, возвращаешься обратно – то есть работа с собственным весом, своего рода вызов большому весу тела. Нравится упражнение, которое я придумал недавно – подъем на бицепс одной рукой стоя в разножке. Интересное упражнение, позволяет работать большим весом, при стабильном положении тела – и все силы идут именно на тренировку бицепса.

ManGear: Известно, что прогресс в бодибилдинге не возможен без правильного образа жизни, питания и так далее. Поэтому очень интересует ваше отношение к алкоголю?

Юрий: Я употребляю алкоголь. Я считаю, что есть разные типы людей, и если в малых дозах ты употребляешь спиртное – то это полезно, с точки зрения медицины. Немного вина, например. Все должно быть здраво, и в пределах разумного. Если после выпитого стакана вина – вы начнете злоупотреблять спиртным – вам пить нельзя. Я могу себя контролировать, выпить бокал вина, и наследующий день продолжить тренировки – мне это не вредит. Но конечно не в период подготовки к соревнованиям.

ManGear:  Юрий, с приходом популярности никуда не деться от недоброжелателей, в сети можно видеть насмешки в Ваш адрес. Но вероятно эти люди никогда и не пробовали Вашу методику. Как вы относитесь к этим насмешкам, как Вы думаете, почему так происходит?

Юрий: Я хорошо знаю, почему так происходит. Любой человек подвергается насмешкам, это не только Я, а любой человек, достигающий определенного уровня популярности.

Команда Mangear лично выражает огромную благодарность нашему коллеге Юрию за содействие, хорошее отношение и непобедимое чувство юмора. Желаем Юрию достичь еще больших успехов в спорте и в жизни! Своим читателям настоятельно советуем ознакомиться с принципами методики и подписываться на обновления на нашем сайте и на сайте «Бицепс».

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика