Уха от Дениса Сергеевича!

Здравствуйте Ув. Читатели и гости нашего сайта. Сегодня хочу поговорить с Вами о кулинарии…

Когда мужчина умеет готовить — это прекрасно и огромный плюс, во-первых, для самого себя, то, что ТЫ знаешь – Да, я это умею и смогу самого себя прокормить, если это будет нужным!

Во-вторых, Ваша девушка, жена и даже любимая Тёща, будет за Вас очень рада и благодарна Вам, что Вы сможете ей всегда помочь на кухне и даже дать дельный совет по приготовлению того или иного блюда.

Скоро наступает прекрасная пора — весна…
 Люди начнут ездить на природу, на дачу, чтоб хорошо провести время с друзьями, поговорить на интересные темы и, конечно же, вкусно покушать. А особенно просыпается аппетит именно на природе – это здорово. Вот еще один пример, от чего можно получить удовольствие.

Скоро и Мы с друзьями отправимся на природу…

Шашлык, уха, речка, чистый воздух – что может быть лучше…

Сложилось так, что при готовке все заняты чем-то. Кто-то готовит шашлык, кто жарит картошку, делает салат…

А Денис Сергеевич делает на обед Уху!

По приготовлению ухи существуют просто огромное количество рецептов. Бывало такое – готовишь уху, а тебе рядом ребята: вот, нужно было так – этак делать, да то не нужно совсем…

Вот Я и говорю, что этот суп готовят по-разному и у каждого своя техника и свой оригинальный рецепт. Как говорят — сколько людей, столько и мнений, как тут не согласиться с этим.

Я готовлю классическую уху.

Итак: что нам для этого потребуется…

Самый главный ингредиент – это рыба, без неё это просто суп! Рыба может быть разной — семга, карп, карась, сом, щука, окунь. Иногда хорошо идет голова сома плюс еще несколько маленьких рыбешек. Бывает и такое что, какую рыбу словишь, из такой рыбы и будет  у нас уха, но, кстати, всегда выходит вкусно. Когда хочется чего-то особенного — Я покупаю сома или щуку. Такую рыбу тяжеловато ловить, нужно заранее место на речке прикормить так же лодку вытаскивать…

Если нужно — еду на рынок, покупаю нужную мне рыбу, обязательно свежую. Проверяйте при покупке.

Затем нам понадобится вода. Я варю в казане на большую компанию, и поэтому у нас большой казан на 10л. Прям целое ведро.

Идем дальше…

Овощи нам естественно потребуются (картофель, луковицы, морковь, зелёненький лук, можно петрушку или укроп и чеснок – для пикантного вкуса, но не обязательно… по желанию).

Ах да, еще важно то, что в различных кулинарных книгах написаны ингредиенты – Чётко. Например: 1 кг. рыбы или 4 шт. картофеля и т.д. Это все на любителя… Я все кидаю на глаз, смотря какой объем казана или кастрюли и потом, кто-то любит погуще, чтоб была с большим количеством перца или пряностей и тому подобное. Все делается произвольно, а главное с душой.

Из пряностей можно купить на рынке приправы у представителей Кавказкой национальности, а можно использовать просто черный перец, соль и парочку лавровых листков. Повторюсь — все делаем произвольно, пробуем на вкус… не хватает — добавляем.

Для особого вкуса не грех добавить и не много водочки. Скажем на казан в 10л. — Я наливаю 6-7 литров воды, и соответственно грамм так 200 можно налить. Все равно в процессе большая часть спирта просто испариться.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Заранее нарезаем достаточно большими кусками лук, картофель, морковь… а вообще как кто любит. Нарезаем зелень меленько. Так же очищаем рыб от шелухи, внутренностей и обязательно жабры, если жабры не удалить,  уха может горчить.

Наливаем воду в казан и доводим до кипения на костре.

Как только закипела вода — бросаем нарезанный лук, чеснок, морковку и картофель. Когда картофель сварится – бросаем нарезанную кусками рыбу, если она большая.

Хорошо идет для ухи жирная рыба – лучше получается навар и вкус. Если рыба мелкая, можно рыбу завязать в марле, что б в дальнейшем она не разварилась.

Бросаем специи, солим, перчим, все по вкусу и по желанию.

На протяжении всего приготовления помешиваем, пробуем и доводим до окончательной готовки.

Пробуйте, экспериментируйте, вкладывайте в свои блюда доброту и душу и любая приготовленная еда будет изумительно вкусной, обещаю. Всем приятного аппетита!

Денис Сергеевич.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

1


2


Яндекс.Метрика

3