Интервью с Владиславой Длужневской

ManGear: Привет, Владислава, нам очень приятно, что ты согласилась ответить на наши вопросы! Расскажи нам, как давно произошло твое знакомство со штангой?

Владислава: Впервые легла под штангу я летом 2011 года, мне тогда только исполнилось одиннадцать лет, то есть почти два года назад. Пожала тогда олимпийский двадцати килограммовый гриф на десять раз, страховал меня тогда папа. Помню, что очень понравилось, а отец, как тренер по пауэрлифтингу увидел во мне потенциал. Так начали готовиться к Кубку Мира в Екатеринбурге, на котором после трех месяцев тренировок я выполнила норматив МСМК.

ManGear: Сегодня для тебя это увлечение или же это что-то большее?

Владислава: Однозначно я сейчас очень много времени и сил отдаю силовому спорту, но сказать, что он в дальнейшем будет моим профессиональным делом я не могу, не люблю что-либо загадывать. Я поднимаю сегодня и мне это нравится!

ManGear: Как твои родители относятся к такому увлечению?

Владислава: Мои родители и сами с детства занимались спортом. Мама, например, с семи лет занималась плаванием. Затем в 2000м году после того, как я родилась, она увлеклась пауэрлифтингом, тренировал ее папа, и она буквально за год тренировок выполнила норматив МС России. Она была первым МС по пауэрлифтингу в нашем городе (Вологда). Папа является президентом областной федерации пауэрлифтинга и также более 20 лет в силовом спорте, занимался бодибилдингом, армспортом и пауэрлифтингом, где выполнил норматив МС России. Поэтому никаких проблем с их отношением к моему увлечению штангой не возникает, они мне всячески помогают и поддерживают в этом начинании.

ManGear: Тебе иногда приходится себя заставлять или проблемы с мотивацией никогда не возникают?

Владислава: Я же обычный человек, мне бывает лень или бывает, что я не выспалась, но я пытаюсь себя пересилить и идти на тренировку. Это случается не часто, но бывает..
ManGear: Как ты считаешь сегодня девушке, которая следит за собой обязательно включать занятия спортом в свою жизнь?

Владислава: Думаю, да. Спорт  позволяет мне быть всегда в тонусе, дисциплинирует в питании, режиме дня и  заряжает позитивной энергией при достижении поставленных целей.

ManGear: Может у тебя есть и другие очень интересные увлечения, и не мешает ли тренировочный процесс другим аспектам жизни?

Владислава: Помимо жима лежа я хожу в художественную школу и на фотокурсы. Я бы не сказала, что тренировки мне мешают. Да, иногда бывает непросто успеть и тут и там, но так как время тренировки мы с моим вторым тренером подстраиваем под обстоятельства, то у меня получается идти на тренировку в свободное от учебы, «художки» и курсов время.

ManGear: Хотелось бы услышать про твои награды и рекорды. Какие из них самые значимые для тебя?

Владислава: Пожалуй, самым значимым для меня событием в моей еще совсем недолгой спортивной жизни стало выполнение норматива «Элита России». В марте 2012 года я пожала 62,5 килограмма в весовой категории до 44 килограммов, прошла допинг-контроль и стала первой в России девушкой до 18 лет, выполнившей этот норматив. Так же я горжусь тем, что стала абсолютной рекордсменкой среди девушек в весовой категории до 44 килограммов.

ManGear: Как ты считаешь, для того, что бы достичь серьезных результатов обязательно должен быть наставник, тренер?

Владислава: В самом начале тренер нужен однозначно. Его задача — заложить фундамент, «поставить» спортсмену правильную технику. А дальше… Тут мне кажется это дело каждого.. Одно могу сказать точно, если бы мой папа не был тренером высшей категории по пауэрлифтингу, а Рома Короглишвили воспитанником моего отца и одним из сильнейших жимовиков области, то без их помощи я, скорее всего ничего бы не добилась.

ManGear: У тебя есть кумиры в мире большого спорта?

Владислава: Кумиров у меня нет и никогда не было, но я очень уважаю таких спортсменок силовых видов спорта, как Юлия Зауголова и Оксана Солоненко. В бодифитнесе и бикини — Яна Кащеева, Марика Матесович, Оксана Гришина. Вдохновляет так же история Юлии Умеренковой, с которой я была знакома раньше только как с официальным представителем федерации, теперь же знаю, что она известная спортсменка пауэрлифтинга, пробовала себя в  фитнесе, но кроме того Юля — мать двоих детей. Она находится в прекрасной спортивной форме, что не может не восхищать. Недавно узнала много об Алексее Серебрякове. Очень интересная личность, умный и разносторонне развитый человек, он с успехом разрушает стереотипы о том, что все спортсмены зациклены на спорте и не развиты интеллектуально. Естественно уважаю своих тренеров: Романа Короглишвили, Илью Смирнова и папу — Сергея Длужневского. Если уйти из области железных видов спорта могу сказать об Алексее Немове, никогда не перестану им восхищаться.

ManGear: А с Марьяной Наумовой поддерживаете общение? Делитесь секретами?

Владислава: Наше общение не задалось изначально, она долгое время усиленно делала вид, что меня не существует. Никаких секретов у меня ни от кого нет..

ManGear: Твои спортивные цели на будущее? Ближайшие соревнования?

Владислава: Планов на самом деле довольно много, но про время на их выполнение, к сожалению, я так сказать не могу. Очень хочу научиться жать в двойном Inzer и в однослойной SuperKatana, а так же испытываю невероятное желание заниматься тяжелой атлетикой.  До конца года планирую оставаться в весовой категории 52 килограмма.

8 июня я выступлю в Ярославле с показательными выступлениями по тяжелой атлетике и попробую свои силы в русском жиме, на какие-то серьезные результаты в этот период не рассчитываю, так как с марта месяца не тренировалась, пытались залечить травму плеча, которая больше года меня беспокоит. В конце июня в Череповце попробую свои силы в соревнованиях по кроссфиту, а в августе поеду на чемпионат Европы по жиму лежа в Курск.

ManGear: Какое место занимает диета в твоем тренировочном процессе?

Владислава: Мне нравится оставаться стройной и маленькой, я не хочу разъедаться ради того, чтобы поднимать больше килограммов, поэтому ограничиваю себя в питании. Не могу сказать, что это мне легко дается. Я пью протеин, стараюсь не есть жирное, мучное, сладкое.

ManGear: Есть ли упражнение или может мышечная группа, которую ты любишь тренировать больше всего помимо жима лежа?

Владислава: Мне нравятся тренировки в тяжелой атлетике, это реально тяжелый труд и после этих тренировок болит все тело. Жим кажется физкультурой  по сравнению с ТА! Я очень люблю выполнять такие упражнения, как рывок и уходы со штангой.

ManGear: Ну и по традиции – один самый важный на твой взгляд совет для человека, который только что дочитал это интервью?

Владислава: Развивайтесь во всех направлениях! Читайте и тренируйтесь!

Фотографии предоставлены с личных страниц Владиславы Длужневской ВКонтакте и Инстаграм.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя: