Сывороточный протеин или казеин? Какой лучше?

Часто мы слышим от людей, почему именно они употребляют сывороточный или казеиновый протеин, но давайте, же вместе разберемся в истинных причинах.

Все мы знаем, что чаще всего культуристы едят творог или пьют казеин на ночь, что бы предотвратить ночной катаболизм. Его особенность в том, что белок «медленный», в то время, как сыворотка считается «быстрым» видом белка.

Но является ли один тип белка лучше другого?  Сыворотку лучше употреблять после тренировки, а казеин в другое время?

Изначально лучше рассматривать, сколько белка нам нужно на весь день и конкретно после тренировки. Оба белка являются молочными и хорошо усваиваются. Но вы удивитесь, когда узнаете что мера усвоения аминокислот из казеина немного выше, чем из сывороточного белка, но это незначительно.

Кроме того, оба вида белка содержат достаточно много ВСАА, но самое высокое содержания лейцина в сывороточном белке.

Благодаря исследованиям выяснили что атлеты, которые употребляли сыворотку, по всем показателям опередили атлетов употреблявших казеин до и после тренировки всего за несколько недель при прочих равных условиях.

Теперь мы знаем, что сывороточный протеин лучше стимулирует новый мышечный рост. Но чем полезен казеин? Казеин имеет более длительный эффект (аминокислотный пик наступает не сразу, а происходит в течение времени) и по данным одного исследования, казеин предоставляет более длительный анаболический ответ, и именно поэтому многие спортсмены и бодибилдеры предпочитают принимать его перед сном. Но будет ли это работать или нет зависит от множества факторов – программы тренировок, диеты и в целом состояния здоровья и сна. Тем не менее употребление казеина также имеет место. И на самом деле люди нуждаются в куда большем количестве белка, чем потребляют. И после тренировки нам нужно, по крайней мере, 20 грамм качественного белка с высоким содержанием ВСАА.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика