Яйца в бодибилдинге. Вредны ли яйца?

Куриное яйцо считают эталонным продуктом из-за его замечательного усвоения в организме. В то же время это дешевый и один из самых эффективных источников белка для культуристов. Оно на 100 процентов состоит из овальбумина и желтка. В крупном курином яйце содержится от около 6 граммов белка, 4 грамма жиров, 0.5 углеводов. И, конечно же, витамины и минералы.

Полезны ли желтки? В последнее время ведется много споров на эту тему, но можно лишь сказать то, что употребление желтка в разумных пределах не навредит организму, тем более бодибилдеру, так как в них содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Насчет сырых яиц стоит сказать то, что лучше в таком виде их не употреблять. Первая, самая основная причина это риск подхватить сальмонеллез. Вторая причина, в сырых яйцах содержится ингибитор, который замедляет процесс переваривания, поэтому пить сырые яйца нужно по минимуму, а лучше перейти на другой способ их приема.

Готовить яйца можно многими способами. И варить, и жарить, однако не забывайте о том, что тепловая обработка уничтожает много полезных веществ, а сваренный желток, например, будет перевариваться в организме около 3-х часов. Поэтому оптимальным способом приготовления яиц и сохранения всех его полезных свойств это яйца всмятку. Практически все полезные вещества сохраняются, когда яйца приготовлены всмятку, плюс ко всему этому время на переваривание таких яиц в 2 раза меньше чем у яиц вкрутую, около 1.5 часов.

В бодибилдинге яйца — это качественный и полезный продукт. Поэтому употребляйте именно термически обработанные яйца, которые лучше усваиваются и устраняют риск заболевания сальмонеллезом.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика