ZMA отзывы.

Поговорим о такой нашумевшей добавке, как ZMA. Да ничего тут нашумевшего на самом-то деле, просто многие атлеты ее ругают за то, что не видят явных результатов в обещанном увеличении тестостерона на 30%. Что такое 30%? Да пустяки это ребят по сравнению с тем количеством, которое дают синтетические аналоги мужского полового гормона – то есть анаболические — стероиды, но речь не о них. На самом деле почувствовать это 30% не так-то просто. Но, и вы должны понимать, что все люди разные и 30% — это некое усредненное значение. Давайте анализировать далее.

Предположим, что некому Пете такая добавка может дать прибавку в 0% к прошлому уровню тестостерона, а Васе такая добавка дала целых 50% разницы. В чем же секрет? Начнем с того, что меня часто спрашивают – а имеет ли смысл употреблять, в данном случае ZMA? Ответить, что не имеет было бы не правильно, поэтому просто отвечу – да, имеет. Но какой этот смысл, большой или все, же незначительный. Так вот – разница в полученном итоговом результате будет зависеть от исходного уровня микроэлементов в организме у того же Васи и Пети. Допустим, Петя употреблял хороший витаминный комплекс, из которого он получал и цинк, и магний и B6, и еще множество других витаминов. И поэтому дополнительный прием добавки ZMA для него не принес результатов, он и так чувствует себя хорошо, и радуется, что купил полноценный витаминный комплекс и ему не понадобится в будущем тратить деньги на банку ZMA. С ним все понятно. Перейдем к Васе. Вася тренируется на жаре, очень сильно потеет и ходит в зал 5 раз в неделю. При этом Вася не позаботился о том, что бы приобрести качественный витаминный комплекс, который в наборе спортивного питания должен занимать первое место. Итого получается, что у Васи вместе с потом, из-за нагрузки истощились запасы таких элементов, как цинк, калий, магний. Это приведет к падению уровня тестостерона, к слабости и очень быстрой перетренированости, судорогам, спазмам и другим неприятным вещам. И тут вдруг Вася думает, что-то не ладное, а попробую ка я поискать отзывы о том, что мне поможет и натыкается на информацию про Z-force http://expertoza.com/2013/11/testosterona-i/

И в руки ему попадает героиня нашего обзора – баночка ZMA. Конечно после недели употребления этой чудесной добавки – у него повысится уровень тестостерона на 30%, а может и на 50%, а может и в два раза.

Но, что если поставить их двоих – Васю и Петю в равные условия. Имеет ли смысл тогда покупать такую добавку? Ответ очевиден – имеет смысл приобрести полноценный, качественный и проверенный витаминный комплекс, где компоненты ZMA уже будут включены. И парадокс заключается в том, что цена таких витаминов и цена баночки с ZMA будет одинаковая. Маркетинг, что еще сказать.

Когда же все-таки имеет смысл употреблять данную добавку и потратить на ее приобретение целых 15-20 баксов?

Сначала разберемся, что она в себя включает.

Магний – полезен для работы мозга, сердечнососудистой системы, регулирует и держит на нормальном уровне кровяное давление, снимает мышечные спазмы, участвует в процессе выработки тестостерона. Дополнительное употребление магния практически никогда не вызывает побочных эффектов и является очень полезным. Есть мнение, что у большинства людей все же недостаток этого микроэлемента, а не избыток.

Цинк – основа вашего мужского здоровья и не только. Довольно ценный и необходимый микроэлемент для выработки тестостерона, для поддержания здоровья волос, кожи и так далее. Несмотря на то, что спортсменам рекомендуют повышенную дозировку – цинк все же слегка токсичен в высоких дозах, поэтому стоит делать перерывы в употреблениях цинка и любых витаминных добавок на некоторое время. Например, 4 недели пьете, 2 не пьете, схему подбирайте под себя и свой образ жизни.

Витамин B6 – поможет вашим нервам лучше справляться с любой нагрузкой, в том числе и физической. Помогает магнию лучше усваиваться. В организме не накапливается.

Некоторые другие комплексы могут включать в себя дополнительные микроэлементы и витамины. Например – Z-force от Dymatize, ZMA от Muscle Pharm и так далее.

Самым выгодным по соотношению цена и качество является Z-force от Dymatize Nutrition. Их существует два вида. Первый – 120 капсул с добавлением трибулуса, других трав, большого количества витаминов C, E, с минералами в хелатной форме и множеством других ништяков. При этом цена добавки на 50% ниже обычных ZMA, например от Optimum Nutrition. А второй вариант – это 90 капсул с  классическим набором ZMA – 450 миллиграмм магния, 30 миллиграмм цинка, и 10 миллиграмм витамина B6, но в нем также есть витамин С и витамин Е, но уже в более низком количестве. В продаже можно встретить и то и другое, второй вариант появился опять же под влиянием маркетинга. Странно то, что  гораздо более слабый состав компания называет новой более совершенной формулой, но мы-то знаем, что это не так. Но несмотря не на что и тот и другой вариант стоят дешевле аналогичных добавок от других производителей.

Как это употреблял Я? Был один случай, мне подогнали несколько бесплатных упаковок таких прекрасных витамин как «Супрадин». Они имеют довольно скромный состав, в котором вообще нету цинка, но несмотря на это заслужили отличные отзывы и популярность среди аптечных вариантов. Итак – Z-force употреблялся что бы возместить недостаток цинка.

И второй вариант. Допустим если взять популярный комплекс витамин Opti-Men от Optimum nutrition с просто бешеным составом, чего там в нем есть. То вместо рекомендованных 3 капсул в день – можно употреблять всего 1, и к ней добавить еще 1 капсулу ZMA и получится довольно таки неплохой набор. И в таком случае 40 потраченных баксов на эти две банки нам хватит на 3 месяца, а если делать перерыв между потреблением то на все 4 месяца, что будет всего-то 10 долларов на месяц. Не дорого и качественно.

Других вариантов употребления я просто не вижу. Также мы по традиции проводим аналогии с аптечными препаратами – в аптеке есть такая штука, как комплекс «Зиман», но с ним Я не знаком, поэтому ничего говорить не буду по этому поводу.

Надеюсь было интересно, и вы узнали что-то новое.

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:




Яндекс.Метрика