Будь мужиком. Готовим мясо бефстроганов.
Это мясное блюдо сможет приготовить каждый, как не крути.
Что же нам потребуется:
- 500 гр. нежирной говядины
- 2 большие луковицы
- сливочное масло (для жарки)
- 200 гр. сметаны
- вода 100 мл.
- соль, перец
Приступаем к приготовлению:
Мясо вымыть, затем нарезаем кусочками (соломками) поперек волокон шириной 2 — 2.5 см. Далее кусочки нужно слегка отбить.
Затем чистим наш лук полукольцами, смешиваем с мясом, солим, перчим. Все это складываем в небольшую кастрюлю или пластмассовый судок, накрываем и в холодильник на пару часов, пусть маринуется.
Далее сковороду или (сотейник) разогреваем и наливаем растительное масло, высыпаем наше мяско в один слой, и обжариваем 20 – 25 минут, предварительно помешивая.
Кстати, лук хорошо насыпать на дно сковороды, это спасет от подгорания нашего мяса.
Жарим практически до готовности и добавляем нашу сметану и 100 мл. воды. Тушим еще 10 минут на медленном огне.
Готовое блюдо подается горячим с гарниром. Гарниром может быть жареный картофель, так и пюре, греча, рис или макароны.
Приятного аппетита.