Интервью с Антоном Бритвой

Совсем недавно мы задавали вопрос нашим читателям – что же они хотят видеть в новых статьях от нашего сайта. Многие мужчины просили мотивационные статьи. Мы не смогли придумать ничего лучше, чем взять интервью у настоящего мужчины – Антона Бритвы!

ManGear: Привет, Антон, возможно кто-то из наших подписчиков не знаком с тобой и твоей деятельностью. Расскажи вкратце о ней.

Антон Бритва: Ну, что рассказать? Меня зовут Антон Бритва. Я главный тренер, лидер всероссийского проекта, который называется «Спарта: Новые Герои». Это тренинговый проект, цель которого сделать мужчину таким, что бы другие, остальные мужчины могли на него ориентироваться. Скажем так – брать мотивацию для того, что бы быть лучше..

ManGear: Самый главный вопрос, который всех интересует – что же такое тренинг «СПАРТА» и что на нем происходит?

Антон Бритва: В первую очередь, «СПАРТА» — это уже давно не тренинг, это образ мыслей, образ жизни и образ действия. Это некая субкультура, которая начинает активно появляться и развиваться  в нашей стране. Субкультура имя которой – «Спартанство». Ну а если мы говорим конкретно о тренинговой программе «Спарта: Основной Курс», то это довольно не простой, жизнеобразующий, философский тренинг, основой которого является психофизическая подготовка. Проще говоря – на этом тренинге участнику нужно пройти через огонь, воду и медные трубы. Такие ситуации, которые он в обыкновенной своей жизни возможно никогда бы не встречал. Многие из этих ситуаций с виду, со стороны кажутся страшными, невыполнимыми и прохождение через них для большинства людей, скажем так – что-то из разряда восхождения на Эльбрус. Однако – все возможно! И когда рядовой парень приходит на «Спарту: Основной Курс», выбирает для себя пройти этот тренинг – он получает колоссальный опыт. Очень ценный опыт прохождения через такие ситуаций, после которых даже самые сложные жизненные моменты для него не настолько сложны, как могли бы быть раньше.

ManGear: Антон, ты занимаешься этим уже более 4-х лет, что этот проект значит лично для тебя? Это любимое дело, или что-то большее, что продвигает вперед и тебя самого?

Антон Бритва: Ну, в первую очередь «Спарта» — это моя школа, «Спарта» — это место, где я сам вырос, росту как личность. Для меня «Спарта» — это один из центровых элементов, один из главных ключиков в мозаике моего предназначения. «Спарта» — это по сути дела моя жизнь. Это то, чему я безраздельно отдаю душу последние четыре года. Иногда забывая о сне, иногда забывая о еде и иногда забывая о том, что неплохо бы взять племянницу и съездить вместе с ней в кино. Да, это очень сильно двигает меня вперед, это развивает меня, и это сильно продвинуло меня в плане духовного, в первую очередь, роста.

ManGear: Давно хотели спросить твое мнение. Если так важно быть настоящим мужчиной, быть ответственным, и большинство людей это понимают, то почему они не выбирают таким быть?

Антон Бритва: Ну, ответ на самом деле довольно прост, хотя возможно покажется спорным. Потому, что им это неудобно. Ответственность, безусловно, несет под собой огромный спектр возможностей, огромные новые горизонты – острые горные пики, большие глубины, любовь к красивой женщине, дорогие машины. Но, помимо этого ответственность несет еще и за собой большой список того, чему человек должен соответствовать. И находиться в теплом уютном болотце, жиже под названием комфорт, ситуативный, пускай – иллюзорный, для большого количества людей – удобней, нежели идти куда-то и что-то менять в своей жизни. Ответственность это такая обширная категория, которая очень много в себя включает, однако она не включает в себя, в первую очередь – комфорта для самого себя. Потому что там, где есть личностный рост, там, где есть ответственность – там, как правило, комфорт бывает не часто.

ManGear: Антон, мы недавно общались с нашими читателями, и один из самых популярных вопросов от мужчин был по поводу мотивации. Как заставить себя делать что-то, и в частности как заставить себя ходить в тренажерный зал. Что ты скажешь по этому поводу?

Антон Бритва: Скажем простых, глупых и неработающих советов по поводу мотивации достаточно много можно наскрести в книжках по личностному росту. Я иду немножко по другой концепции. Читателям могу предложить вытащить голову из задницы, посмотреть на себя внимательно в зеркало, посмотреть на людей, которые тебя окружают. И спросить какому количеству из них важно и нужно что бы ты был сильным? Ну а вообще – я не верю в отсутствие мотивации. Я верю в непонимание своих целей, отсутствие понимания, в чем твоя миссия, и в чем твое предназначение.

ManGear: мы думаем отличным толчком к тренировкам будет ответ на вопрос – что занятия в тренажерном зале дают тебе, как изменился твой лайфстайл благодаря тренировкам?

Антон Бритва: Мой лайфстайл не менялся благодаря тренировкам, мой лайфстайл сформировался благодаря тренировкам. И спорт – это во много то, чему я обязан. Это то, почему я не остался на улице, когда впервые меня выгнали из дома, когда мой отец выгнал меня и мою мать из дома. Спорт – это тот якорь, тот маяк, тот свет, на который я иду в жизни, когда мне становится тяжело и перестаю видеть дорогу. Все нормально, просто если я не нахожу какого-то ответа находясь в состоянии, в котором я есть – я иду в спортзал, хорошенько повпахиваю. Мои мысли прочистятся, и возможно тогда я найду ответ на нужный мне вопрос.

ManGear: Так, как наш ресурс занимается не только развитием спорта, но и культуры среди молодежи – то зададим еще парочку вопросов на различные темы. В двух словах — твое отношения к различным видам праздности: злоупотребление алкоголем, сидение в интернете, различные онлайн-игры?

Антон Бритва: Скажем так, если тебе в этой жизни неважно ничего такого, что по праву могло бы называться золотым результатом, что могло называться чемпионским результатом – тогда алкоголь, дрочь в интернете, и дрочь на онлайн-игры – это твой уверенный выбор. Это гарантировано обеспечит тебе некую ситуативную зону такого скотского, потребительского комфорта. Однако, это по-настоящему далеко от беспрецедентных жизненных результатов, далеко от нахождения себя, далеко от духовного роста, далеко от счастливых и гармоничных отношений с близкими людьми. Поэтому – выбирай, что тебе ближе.

ManGear: Антон, тогда пару слов про стиль жизни настоящего мужчины? Что должно входить в распорядок дня, и как правильно отдыхать?

Антон Бритва: Я бы сказал так: стиль жизни настоящего мужчины – это стиль целостности. Когда мысли, поступки и действия мужчины идут в том направлении, в котором ему нужно. Когда не нарушаются обязательства. Когда мужчина идет согласно тому курсу, который является его жизненным планом, его жизненным направлением, является отображением элемента миссии, предназначения его жизни. И в распорядок дня, безусловно, должны входить те вещи, которые помогают быстро продвигаться. Я рекомендовал бы начинать утро с хорошей физической активности, возможно даже с маленького преодоления себя – с холодного душа. И заканчивать вечер в тишине и уединении, без присутствия дополнительных источников информации типа интернета и так далее. Важно медитировать. Важно держать свою голову в сохранности. Тренировать свое тело и не жалеть свое тело, беречь свою душу или свой дух.

ManGear: Ты такой большой, брутальный, сильный. Что любишь кушать, и есть ли какие-то правила в твоем питании?

Антон Бритва: Каких-то особых правил нет. Я не кушаю мясо, ем его очень редко, в ситуации крайней необходимости, когда есть больше нечего. Скажем так, стараюсь сократить потребление разумных существ на этой планете. Но, в общем – не налегаю слишком сильно на сахара, не пью кока-колу, очень редко пью алкогольные напитки, и стараюсь соответствовать более-менее здоровому образу питания.

ManGear: и на последок смело признаемся – ты наш кумир. Твоя невероятная тренерская харизма подвигла уже большое количество людей на положительные изменения. И есть ли кумир у такого человека, как ты?

Антон Бритва: Нет, у меня нет кумиров. У меня нет учителя жизни. Есть люди, труды которых для меня являются олицетворением глубокой мудрости, глубокого жизненного опыта или глубокого духовного и личностного роста. Но кумиров у меня нет. Если интересно – можно почитать Ганди, Нельсона Манделу, Далай-ламу и еще много выдающихся авторов, которые, к сожалению не так популярны сейчас. Это тоже по личностному росту.

ManGear: Антон, какие планы на будущее? Новые тренинги, проекты?

Антон Бритва: Для меня, наверное, одной из главных ценностей в 2013 году является свобода. И поэтому все свои тренинги, все свои проекты в 2013 году, большую часть из них – я буду стараться проводить вне пределов Российской Федерации. В таких точках и местах, куда без специального снаряжения, без специальной экипировки добраться сложно. Недавно я начал проект, который называется «Наука Побеждать» вместе с Евгением Кудрявцевым. Это экстремальные морские мероприятия. Этот проект стал воплощением моей мечты, мечты о море, океане, о свободе, о возможности нестись навстречу волнам, управляя яхтой. И ближайшим летом я планирую вместе с выпускниками своего проекта восхождение на Эльбрус, что для меня является своеобразной чертой того, что мы что-то сделали таким своеобразным восхождением на вершину, и вот очень важно на этой вершине закрепиться. Есть у нас идеи по поводу того, как взять и затащить на этот самый Эльбрус гирю, килограммчиков так на 16, на 24, написать на ней «Спарта» и закрепить ее на цепь. Каково же, я думаю, будет удивление всех тех, кто туда поднимается на этот Эльбрус, увидев на высоте 5500 метров 16-килограмовую гирю с надписью «СПАРТА: Новые Герои»

ManGear: Последний вопрос – какой бы один очень важный совет ты дал мужчине, который только что дочитал это интервью?

Антон Бритва: Начинать жить своей жизнью, и помнить, что настоящим мужчиной тебя делает в первую очередь не то, насколько сильно ты бьешь и то, насколько хорошо ты уклоняешься от ударов, а твоя целостность. Это тогда, когда твои мысли, когда твои поступки, когда твои действия и твои ценности устремлены в едином векторе. И эта целостность, эта гармоничность рождает внутреннюю силу. И вот к этой самой целостности нужно стремиться, ну а для этого нужно много пахать. Ну а совет практический, который хотелось бы дать в тот самый момент, когда будет сложно, поймешь, что отступают силы – произнеси волшебную, чудесную тибетскую мантру, которая звучит: «Раз, два, три — делай и не пизди!», и после этого – иди и делай!

Команда ManGear искренне благодарит Антона Бритву за предоставленные ответы и желает ему дальнейших успехов в таком важном деле!

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ:

Ваше имя: