Интервью с Ниной Самсоновой

Мы уже один раз пытались ответить парням, которые писали нам на почту с просьбами помочь заставить тренироваться свою девушку. Мы решили, что лучше задать этот вопрос напрямую прекрасному полу. Знакомьтесь, сегодня у нас интервью со спортсменкой и просто красавицей – Ниной Самсоновой.

ManGear: Привет, Нина! Расскажи нашим читателям вкратце о себе, о своих увлечениях?

Нина Самсонова: По основному ремеслу я фотограф. Окончила ВГИК, много работаю в этом направлении. Преподаю фотографию, сейчас работаю тренером в хорошем клубе. Люблю вышивать крестиком, в школе училась играть на фортепиано. Люблю сало, вроде неплохо готовлю. Леплю пельмени, варю борщ… В общем, как все :)

ManGear: Расскажи когда состоялось твое первое знакомство со штангой и гантелями?

Нина Самсонова: Помню, мне было лет пять, и я делала перестановку мебели в своей детской. Двигала шкафы, не разгружая их от книг, кровать, секретер. Надо сказать, у меня читающая семья, поэтому книг было довольно много :). Еще двигала своего отца прямо со стулом, на котором он сидел.

Когда  я пришла в первый класс, увидела в школе тренажерный зал. Там занимались старшеклассники. Тогда я подумала, что как только стану старше, тоже буду там заниматься. А когда мне было девять, в доме появились две гантели по 3кг. Ну и понеслось…

ManGear: Спорт для тебя это увлечение, работа, что-то большее?

Нина Самсонова: Это моя жизнь. Как воздух. Чувствую себя крайне неуютно, если долго не тренируюсь. Недавно я превратила это в работу, а если точнее — это все же увлечение, потому что я искренне люблю это дело.  И учить. Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Здорово, что я могу не только двигаться сама, но и помогать другим. Мне нравится изучать спорт как науку, искать объяснения всему. А еще мне нравится выражение «в здоровом теле — здоровый дух!». Убеждена, одно без другого существовать не может.

ManGear: Большинство наших читателей – мужчины. Они часто задают вопрос – «Как заставить свою девушку заниматься?»  Мы очень хотим им помочь, поэтому решили спросить у тебя – «Почему девушкам стоит также заняться спортом? Где зарыта та самая мотивация?»

Нина Самсонова: Это, конечно, сложный вопрос. Может, мужчинам стоит почаще смотреть картинки с красивыми подтянутыми девушками в присутствии своей половинки? :) Давить в любом случае не надо. Заинтересовать можно, вытянув пару раз с собой на тренировку. Подруга увидит, что там есть не только брутальные качки, что там нет никаких бодибилдерш, зато есть красивые подтянутые барышни. Скорее всего заденет то, что какая-нибудь женщина в сорок выглядит лучше, чем ваша подруга двадцати лет. Вот и мотивация.

Да и вообще, уверена, каждая барышня хочет испытать кайф от восхищенных взглядов окружающих, будь она в платье или купальнике.  Надо просто работать над собой.

ManGear: Все парни так или иначе хотят набрать мышечную массу, кто-то желает скинуть лишний вес, но в целом и общем все заняты одним – совершенствованием внешнего вида и улучшением здоровья. Мужчины с какой комплекцией нравятся тебе?  Большие и сильные или нет?

Нина Самсонова: Конечно, большие и сильные :) Высокие, широкоплечие. А вот «залитые» лифтеры мне не нравятся (чувствую, море камней сейчас летит в мою сторону). Все должно быть гармонично.

ManGear: Ну и пару слов о качествах, которыми должен обладать настоящий мужчина по мнению красивой девушки?

Нина Самсонова: Мужчина… Об этом можно долго говорить. Конечно, сильным. Во всех отношениях. И добрым. Рядом с ним должно быть спокойно. Какой бы сильной ни была женщина, мужчина должен быть сильнее, чтобы женщина могла быть просто женщиной. Любимой женой, матерью. Это такой настоящий богатырь, каменная стена, которую можно обнять. Конечно, воин. И хороший папа :)

ManGear: Вернемся к тренировкам. Расскажи вкратце, как ты тренируешься? Придерживаешься определенных методик в тренировке?

Нина Самсонова: Сейчас я много экспериментирую. Изучаю разные методики, сочетания, пробую на себе. Посмотрим, что из этого выйдет. Основной мой интерес сейчас — это жим лежа. Пробую тренировки с использованием резиновых петель, паузные и другие. Но одновременно я стараюсь развиваться в разных направлениях, включая в тренинг много не связанных с жимом упражнений.

ManGear: Чуть не забыли, наши милые дамы просили рассказать немного про лучшие упражнения для попы и груди на твой взгляд?

Нина Самсонова: Многие девушки не могут понять, что нельзя укрепить только грудь или ягодицы. Более того, замечая вполне естественное для первого времени увеличение объемов, они сбегают из зала и бросают все упражнения. На деле развивать надо все, иначе красивого тела не видать. Мышцы крепнут быстрее, чем рассасывается жир, это нормально. Бросать не надо, жир уйдет. А красота останется. Начать стоит хотя бы с простого. Приседания, отжимания, прыжки со скакалкой. Но чтобы быть «картинкой», нужна регулярность, тренажерный зал и работа с дополнительным весом.

ManGear: Ну и собственно, вы все девочки, всегда на диете. От чего посоветуешь отказаться в питании, в первую очередь?

Нина Самсонова: Диета — это не временная мера, это система питания. Главное слово — СИСТЕМА. Не будет системы — толку тоже не будет. От сахара, конечно, отказываемся в первую очередь.  От любых продуктов  с сахаром. То же касается консервантов, алкоголя, жареных и копченых продуктов.

ManGear: Ну и острая тема под конец – твое отношение к спортивному питанию? Нам уже надоело рассказывать людям, что это не вредно, все равно – не верят.

Нина Самсонова: Меня расстраивает, что многие ребята тянутся к спортивному питанию раньше, чем берут в руки гантели. Надо понимать, что это добавки, которые помогают организму лучше справляться с поставленными перед ним задачами. Но это не волшебная палочка, и если не пахать, они не помогут. Вредного в них ничего нет, но и принимать без нужды смысла не вижу. Я пока не принимаю добавки, организм справляется сам. Об этом свидетельствуют результаты моих регулярных мед. обследований.

ManGear: Твои цели на будущий год, глобальные или может что-то по спорту?

Нина Самсонова: О глобальных говорить пока не буду… Хотелось бы выполнить норматив «Элита России» по жиму лежа, выступить в троеборье,  освоить хорошо тяжелую атлетику. У меня уже были первые тренировки. Очень красивый спорт.

ManGear: Ну и по традиции – один самый важный на твой взгляд совет для человека, который только что дочитал это интервью?

Нина Самсонова: Господа! И дамы. Занимайтесь спортом, развивайтесь умственно и духовно, учитесь, много читайте, зарабатывайте деньги, воспитывайте детей. В общем, желаю всем гармонии и процветания. И удачи! :)

)

РАССЫЛКА НОВЫХ СТАТЕЙ: