Диета бодибилдера и мультиварка
Сегодня мы расскажем Вам как мультиварка может помочь похудеть. Я поделюсь секретом приготовления нескольких интересных высокобелковых блюд из диеты настоящего бодибилдера.
Представьте, сейчас 5 часов вечера, Вы возвращаетесь с работы и опять обнаруживаете пустой холодильник… Печальная картина! Но, если бы утром вы закинули немного еды в мультиварку, то вопрос с ужином отпал бы сам собой. Прелесть мультиварки заключается в том, что если загрузить ее утром, то как раз к возвращению с работы Вы получите свою еду «с пылу с жару».
После длинного рабочего дня, и вдобавок еще и тренировки, иногда так трудно найти в себе силу и мотивацию готовить. Большая часть блюд для пароварки не требуют больших усилий для приготовления. Более того, вашей девушке не придется надолго отрываться от приготовления борща чтобы ее помыть:) Моется она быстро и просто.
Лосось с марокканскими пряностями
Идея готовить пришла спонтанно? — Не беда! Рыба готовиться очень быстро, так что можно успеть к обеду или к ужину, даже не планируя это заранее. Лосось просто напичкан жирной кислотой омега-3. Самое то, чтобы снять воспаление с уставших после тренировок мышц. Стоит также отметить, что омега-3 уменьшает риск сердечных заболеваний.
Пикантность достигается с помощью тмина, кориандра и куркумы (эти специи имеют свойства антиоксидантов, что поможет защитить мышцы от повреждений). Нет лосося? Подойдет филе палтуса или трески. Замаринуйте рыбу утром, а лучше заранее вечером.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 филешки лосося по 350-400 грамм
- 1/2 чашки молотой кинзы
Приготовление:
- Приготовьте маринад в большой миске и погрузите в него рыбу. Убедитесь что рыбка «с головой» опустилась в маринад. Ставим все в холодильник на 4-6 часов.
- Добавляем 2 столовые ложки воды в мультиварку. Закройте и готовьте полтора или два часа на низкой мощности. Когда рыба будет готова откройте ее и дайте 5 минут остыть, прежде чем подавать.
- Лопаткой достаньте рыбу на тарелку. Нежной качковской рукой удалите кости xD
- Разложите рыбу на тарелки с риском и украсьте их кинзой.
Детали о блюде
- Размер (4 порции)
- Пищевая ценность
- Калории — 412
- Жиров всего — 28 г.
- Насыщенных жиров — 5 г.
- Углеводов всего — 0 г.
- Белков — 38 г.
- Клетчатки — 0 г.
Аппетитная свининка
В свиной вырезке нет кости и мало жира, что делает ее неплохим кандидатом в диету бодибилдера. А еще в ней очень много цинка, за одну порцию человек получит 20% дневной нормы. А он, между прочем, регулирует уровень сахара в крови. В свинине также содержится тиамин, который следит за тем, чтобы мышцы и нервы работали как следует.
Ингредиенты:
- 1 тонко порезанная луковица средних размеров
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1,3 кг свиной вырезки
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 чашка куриного бульона
- 2 чайные ложки острого соевого соуса
- стружка красного перца по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложку сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Приготовление:
- Положите лук в мультиварку.
- В небольшой мисочке смешайте коричневый сахар, паприку, соль и перец и хорошенько перемешайте.
- Равномерно высыпьте получившуюся смесь на мясо. Положите свинину в мультиварку.
- В средних размеров миске смешайте уксус, куриный бульон, соевый соус, перец, сахар, горчицу и кайенский перец, и перемешайте.
- Нашу смесь выливаем в мультиварку. Запускаем на низкой мощности. Время до готовности 8-10 часов.
- По готовности достаем мясо. С помощью двух вилок разрываем мясо на волокна и добавляем лук. Также не забудьте слить жир.
Детали о блюде
- Размер (8 порции)
- Пищевая ценность
- Калории — 200
- Жиров всего — 4 г.
- Насыщенных жиров — 1 г.
- Углеводов всего — 7 г.
- Белка — 33 г.
- Клетчатки — 0 г.
Говядина с корнеплодами
Говядина отлично сочетается с мультиваркой, так как ее итак нужно долго тушить на низкой температуре. Также благодаря мультиварке специи лучше пропитают мясо. Корнеплоды содержат бета каротин и другие каротиноиды, которые помогают организму вырабатывать витамин А .
Еще корнеплоды изобилуют железом, одна порция содержит 60% дневной нормы. Железо особо важно для людей ведущих активный образ жизни и занимающихся фитнесом. Оно участвует в формировании красных эритроцитов, ответственных за обеспечение организма кислородом.
Ингредиенты:
- 1 порубленная луковица
- 2 средних сладких картошки, очищенных и измельченных до 5 см
- 2 измельченных морковки
- 2 средних репы, порубленных на маленькие кусочки
- 1,3 кг нижней части говяжьего бедра.
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовых ложки муки для выпечки
- 400 мл несоленого томатного соуса
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого перца Чили
- чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка горчичного порошка грубого помола
Приготовление:
- Положите лук, картошку, морковь и репы на дно мультиварки.
- Приправьте говядину солью и черным перцем. Разотрите мясо мукой. Положите мясо поверх овощей.
- Смешайте томатный соус, сахар, чили, тмин и порошок горчицы, и перемешайте. Посыпьте говядину получившейся смесью.
- Готовить на низкой мощности 12 часов. Если нужно побыстрее, то выставляем высокую мощность и ждем 8 часов.
Детали о блюде:
- Размер (6 порции)
- Пищевая ценность
- Калории — 266
- Жиров всего — 12 г.
- Насыщенных жиров — 1 г.
- Жиров всего — 24 г.
- Белков — 18 г.
- Клетчатки — 4 г.
Тайская курятина с арахисом
Наконец стандартный гость кухни бодибилдера –курятина.
Любителям арахисового масла это блюдо придется по вкусу. Арахисовое масло сочетает в себе прекрасный вкус с полезными для сердца ненасыщенными жирами и витаминами В3 и Е. В одной порции содержится около 20% дневной нормы витамина Е, который поддерживает иммунную систему и предотвращает повреждения клеток.
Курятина содержит витамин В4, важный элемент для сердца, печени и мозгов. Для нашего блюда вполне подойдет как бедра так и грудинка.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек без шкуры.
- свежемолотый черный перец
- 3/4 чашки молотой сальсы
- 1/3 чашки арахисового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого или рыбного соуса
- 2 чайные ложки свежего имбиря
- 1/4 чашки свежемолотой кинзы
- дольки лайма
Приготовление:
- Поперчите и посолите курятину.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты кроме кинзы.
- Высыпьте на курятину. Запускаем на низкой мощности. Время до готовности 8 часов.
- Используя шумовку достаньте курятину. Полейте блюдо соусом.
- Украсьте кинзой и дольками лимона.
Детали о блюде:
- Размер (4 порции)
- Калории — 302
- Жиров всего — 20 г.
- Насыщенных жиров — 4 г.
- Углеводов всего — 10 г.
- Белки — 25 г.
- Клетчатка — 3 г.