Правильная сушка тела
В статье поговорим о том, как правильно просушится, как подготовиться к сушке, какое лучше использовать питание при сушке тела и как получить результат. Речь пойдет о более профессиональной подготовке, чем просто похудение. Перед нами стоит сложная задача – сжечь жир, и оставить мышцы в порядке, то есть правильно просушить свое тело. Как этого добиться?
Предположим, что вы уже достаточно похудели, убрали живот, и готовы заняться получением глубокого рельефа. Далее на основной, формирующий этап отводиться две недели. Что за эти 2 недели делается?
Начнем с нюансов питания при сушке тела. Стоит помнить, что у вас уже и так должна была быть низкоуглеводная диета. А теперь, на первой неделе, мы от них отказываемся и делаем, целую неделю без углеводов вообще, то есть, я имею ввиду, без круп и без плохих углеводов тем более.
То есть, остается у нас куриные грудки, яйца, но углеводы напрочь выводятся из рациона. Овощи можно есть в любом количестве. Они содержат клетчатку. Клетчатка поможет нам избежать проблем с пищеварением, так как иногда, на такой диете, такое случается. Если клетчатки в рационе не будет – то возможны ухудшения. Да и полное отсутствие углеводов — это нецелесообразно. То есть, остаются овощи. Из фруктов остается грейпфрут и можно иногда себе позволить зеленое яблоко или пол банана, если это после тренировки. Но в данном случае — желательно углеводное окно вообще ничем не закрывать. Оставляем весь животный белок, включая рыбу, в том числе и жирную рыбу. Но большую часть рациона должны составлять куриные грудки. Их количество немного увеличивается, да и вообще количество белка. Вирируется где-то около 2-3 грамм на 1 кг веса. Также на финале такой сушки убираем полностью все коктейли, включая протеин. То есть — убираются все продукты, которые каким либо образом могут задерживать воду. Протеин к таким продуктам относиться, поэтому из рациона мы выкидываем и все молочные продукты. Но можно оставить творог на ночь (не жирный).
Из спортивного питания желательно — аминокислоты, вместо протеина. Можно оставить глютамин и жиросжигатель. Это основные виды спортивного питания при сушке.
Далее основа всей нашей сушки — вода. Мы пьем много. Таким образом мы убираем соль из организма в эти же дни, то есть нам частенько придется гонять до ближайшего туалета. Во время правильной сушки тела вы должны выпивать около 6 литров воды в день. В каком режиме и как часто пить – выбирайте сами, главная задача – выпить нужное количество.
Это делается для того, чтобы обмануть нашу систему, наш организм и внушить ему идею, что вода к нам постоянно поступает. А надо же от излишков избавляться. Помимо того что организм выводит ту воду, которую вы выпили, он на всякий случай выводит еще и излишек.
Тренироваться на такой подготовке можно часто, но следите за своим состоянием. При нехватке питательных веществ – перетренироваться достаточно легко.
Делать ли пампинг – решать вам. Многие атлеты не прибегают к нему и успешно сушатся. Используйте ту программу тренировок, которая у вас хорошо работала в период набора массы.
Сразу после тренировки с железом – желательно использовать кардио-тренировку в интенсивном режиме — для сжигания жира.
Какой следующий этап сушки?
Затем мы начинаем загружаться углеводами. За прошлые 7 дней мы стали довольно таки плоскими, рельефными и сухими. Но наши мышцы не выглядят объемно. Для придания им объема – мы загружаемся углеводами.
В 1-й день это 100 грамм углеводов. Берем из риса. Посмотрите сколько на пачке там риса и около 70 грамм углеводов, вот рассчитайте, что б из риса получить 100 грамм.
В 2-й день 200 грамм углеводов. И 3-й день — 400 грамм углеводов.
Причем все эти дни вода сокращается, просто в разы. В 1-й день, когда мы начинаем загружаться углеводами, можно остаться на 2-х литрах. Во 2-й день можно позволить себе 1 литр. И 3-й пьем немного, только когда сильно захочется.
Для чего это делается?
Все это для того, чтобы излишки воды начали уходить вообще из организма. Организм привык, что он постоянно получает воду, он привык работать в режиме вывода воды из организма. Он будет продолжать это делать, если он даже будет получать ее мало. Вот за это промежуток времени мы и выгоним всю лишнюю воду и в это же время мы загружаемся углеводами.
Как вы знаете — углеводы могут пойти либо в гликоген либо в жир. Так вот после такой диеты, организм должен закинуть их именно в гликоген, наши мышцы наполняются гликогеном, становятся объемными. После того как мы загрузились углеводами на стадии углеводной загрузки может возникнуть некоторые сложности. Это обусловлено тем, что мы загрузились углеводами слишком быстро и, возможно, мы все-таки набрали где-то воды и стали уже не такими рельефными и сухими. Но зачастую такое встречается крайне редко.
Во время загрузки, прием углеводов нужно разделить на как можно больше порций. То есть, загружаться углеводами начинаем очень постепенно и очень медленно. Довольно сложная процедура, особенно без воды.
Конечно, по итогу, на время вы получите совершенно другое тело. Но не стоит себя изнемогать, если в этом нет необходимости, так как это не просто диета, а уже более профессиональная подготовка. Обычно после такой сушки люди выступают на соревнованиях, проводят фотосессии и так далее.